Пшеничная каша с колбасой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я с детства не любила пшеничную кашу, пока не попробовала приготовить её по этому рецепту. Теперь готовлю такую кашу с удовольствием. Пшеничная каша с колбасой на сковороде получается очень вкусная и готовится быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь подготавливаем лук и морковь. Чистим, моем и лук нарезаем кубиками как на зажарку, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 2:
В глубокую сковороду наливаем три столовых ложки растительного масла и добавляем подготовленные лук и морковь. И обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Наливаем в сковороду к обжаренным луку и моркови воду. Высыпаем предварительно промытую пшеничную крупу. Добавляем ложку томатной пасты и сразу солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Не забываем периодически кашу помешивать, чтобы она не прилипла ко дну и не пригорела.
Шаг 4:
Пока каша закипает и варится вареную колбасу режем на небольшие кубики и обжариваем на другой сковороде добавив ложку растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 5:
За пару минут до окончания готовки каши добавляем обжаренную колбасу и хорошо перемешиваем. Чтобы колбаса равномерно распределилась по всей каше. Отключаем плиту и даем каше минут десять настояться.
Шаг 6:
Каша готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из кефира и клубники.
Написать комментарий
(0)