Постная окрошка из овощей на квасе
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления окрошки очень много. Я предлагаю свой вариант приготовления постной окрошки из овощей на квасе, которая позволяет разнообразить не только постный рацион, но и станет находкой для вегетарианцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Предварительно нужно отварить картофель. Я варю в «мундире», так он легче чистится. Все остальные овощи промыть, просушить.
Шаг 2:
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Одну картошку толчем вилкой - для гущи.
Шаг 3:
Кубиками нарезаем редиску. Отправляем к картошке.
Шаг 4:
Огурцы так же нарезаем кубиками. Отправляем к картошке и редиске.
Шаг 5:
Нарезаем зелёный лук и по желанию можно добавить зелени. Свежей или замороженной - не важно. Солим. Перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 10.
Шаг 6:
После того, как все овощи охладились, убираем из холодильника и заливаем квасом. Наливаем по тарелочкам и можно кушать. Блюдо получатся легким, но в то же время сытным. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки с кунжутом на дрожжевом тесте с яблочным уксусом.
Написать комментарий
(0)