Постная рисовая каша с яблоками и изюмом
Фото блюда
![Постная рисовая каша с яблоками и изюмом Постная рисовая каша с яблоками и изюмом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507b1794515.jpg)
Нравится?
Постная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак в пост. Я обычно не добавляю в рисовую кашу сахар и другие подсластители. Изюм придает сладковатый вкус, а яблоки добавляют свежие нотки рисовой каше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
рис
рис
100
г
молоко рисовое
молоко рисовое
200
г
яблоки
яблоки
1
шт
изюм
изюм
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Постная рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 1 Постная рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b180641b.jpg)
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Переберите и промойте рис.
![Постная рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 2 Постная рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b18106f5.jpg)
Шаг 2:
Натрите яблоко на тёрке. Промойте изюм и замочите его в теплой воде на 15 минут.
![Постная рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 3 Постная рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b1817c9c.jpg)
Шаг 3:
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Засыпьте рис. Посолите по вкусу. Варите рисовую кашу до готовности.
![Постная рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 4 Постная рисовая каша с яблоками и изюмом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b181de9a.jpg)
Шаг 4:
В готовую горячую кашу добавьте тёртое яблоко и изюм.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные корзиночки с грибами.
![](/images/comment-o.png)