Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками
Фото блюда
Нравится?
Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками получается сытная, нежная, вкусная и полезная. Эта каша готовится без сахара, мне достаточно сладости от тыквы. Если вы любите каши с сахаром, то добавьте сахар или мед по вкусу. Тыквенные семечки для приготовления такой каши нужны небольшие, свежие, не сильно твердые. Такая каша будет готова очень быстро, хорошо подать эту сытную кашу к завтраку, чтоб вы были сыты до самого обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
400
мл
тыква
тыква
150
г
крупа пшеничная
крупа пшеничная
5
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
20
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву натрем через крупную терку и выложим в сотейник. Добавим в сотейник пшеничную крупу и добавим соль.
Шаг 2:
Нальем в сотейник молоко и ставим посуду на огонь.
Шаг 3:
Варим кашу до нужной мягкости крупы. Помешиваем, готовим кашу под крышкой. Я варю такую кашу недолго, минут 15.
Шаг 4:
В готовую кашу добавляем тыквенные семечки. Перемешиваем.
Шаг 5:
Горячую кашу разложим порционно и добавим сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(2)