По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное дрожжевое тесто

(0)
14.10.2019 17:39 886 0

Фото блюда

Постное дрожжевое тесто
0
Нравится?
35 мин
1 порция

Этот рецепт постного дрожжевого теста я знаю давно. Мне очень нравится это тесто из-за того что пирожки получаются очень нежные и мягкие. Такое тесто подходит и для пирожков и для любых пирогов. Готовить такое дрожжевое тесто очень легко и просто и приготовить сможет каждый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
20 г
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
мука мука
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постное дрожжевое тесто - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем стакан горячей воды, но не кипятка. Высыпаем сухие дрожжи в горячую воду и хорошо перемешиваем.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 2

Шаг 2:

Дальше в воду добавляем соль.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь добавляем ложку сахара и хорошо перемешиваем.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельную чашу насыпаем муку и вливаем теплую воду с дрожжами.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем масло подсолнечное и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот тесто и готово. Из-за горячей воды тесто получается намного нежнее. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм