Ажурные блинчики на молоке и кипятке с содой
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю готовить блинчики именно по этому рецепту. Ажурные блинчики на молоке и кипятке с содой получаются очень тонкие и пористые. Сода в блинчиках совсем не чувствуется. Масло кладем в этот рецепт очень мало чтобы блины не были сильно жирными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста нам необходимо взять молоко 2,5% жирности и кипяток. Смешиваем в одной чаше и добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
Далее добавляем подсолнечное масло в чашу.
Шаг 3:
Далее, просеиваем муку и постепенно добавляем в чашу с молоком. Перемешиваем венчиком. Далее, берем чайную ложку соды и гасим ее 2 столовыми ложками уксуса. И добавляем в тесто ванилин. Тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 4:
Далее, разогреваем сковородку и смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем примерно 2-3 столовые ложки теста и распределяем по сковородке формируя круглый блин.
Шаг 5:
Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
Шаг 6:
Блинчики получаются очень тонкие и пористые.
Шаг 7:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Рогалики на пиве и растительном масле с творогом.
Написать комментарий
(0)