По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь

(0)
19.01.2022 09:55 15 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь
11
Нравится?
8 ч
1 порция

Добрый день! Как-то мы привыкли дрожжевое тесто для подъема ставить в теплое место. Но можно приготовить ночное дрожжевое тесто в холодильнике. Тесто и по вкусу и по внешнему виду будет отличаться от теста подошедшего в тепле. Оно более кислое и, на мой вкус, выпечка из него вкуснее. Внешне тесто более липкое и податливое в формовке. Да и для хозяйки такое тесто готовить очень удобно. Завел тесто с вечера, вечером же приготовил начинку. А утром домашние на завтрак едят пирожки с пылу-жару! Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь очень удобный продукт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко 3,2% молоко 3,2%
300 мл
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
600 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.
Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте 1 ст.л. растительного масла.
Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в миску муку.
Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите тесто и выложите в смазанную оставшимся растительным маслом чашку.
Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь - фото шаг 5

Шаг 5:

Закройте контейнер с тестом крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь - фото шаг 6

Шаг 6:

У меня тесто в холодильнике стояло 9 часов.
Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто уже начало слегка оседать. Самое время делать из него любую, не сладкую выпечку.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие сладкие блинчики на сыворотке и соде, который приготовил автор.