Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Как-то мы привыкли дрожжевое тесто для подъема ставить в теплое место. Но можно приготовить ночное дрожжевое тесто в холодильнике. Тесто и по вкусу и по внешнему виду будет отличаться от теста подошедшего в тепле. Оно более кислое и, на мой вкус, выпечка из него вкуснее. Внешне тесто более липкое и податливое в формовке. Да и для хозяйки такое тесто готовить очень удобно. Завел тесто с вечера, вечером же приготовил начинку. А утром домашние на завтрак едят пирожки с пылу-жару! Дрожжевое тесто в холодильнике на ночь очень удобный продукт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
300
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Влейте 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3:
Просейте в миску муку.
Шаг 4:
Замесите тесто и выложите в смазанную оставшимся растительным маслом чашку.
Шаг 5:
Закройте контейнер с тестом крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Шаг 6:
У меня тесто в холодильнике стояло 9 часов.
Шаг 7:
Тесто уже начало слегка оседать. Самое время делать из него любую, не сладкую выпечку.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)