Домашнее печенье на кефире к чаю
Фото блюда
Нравится?
Домашнее печенье на кефире к чаю пеку достаточно часто: оно вкусное, готовится быстро и из простых продуктов, которые есть всегда в доме. Получается такого печенья много и хватает на несколько дней, я его храню в кастрюле под крышкой, чтобы оно не сохло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
3
стакан
мука
мука
750
г
сахар
сахар
0.75
стакан
сода
сода
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и взбиваем до консистенции крема.
Шаг 2:
Добавляем соду гашенную уксусом и добавляем просеянную муку.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой и домешиваем тесто уже на столе. Тесто должно быть достаточно эластичным, но не липнуть к рукам.
Шаг 4:
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки, укладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.
Шаг 5:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Печенье должно быть слегка румяным.
Шаг 6:
Готовое печенье подаем с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
Написать комментарий
(0)