Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю
Фото блюда
Нравится?
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю станет отличным угощением для семьи и гостей. Приготовить не сложно, продукты доступные, а результат превосходный. Пирог получается воздушным, ароматным с приятным арахисовым вкусом. Очень рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
120
г
мука
мука
300
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
изюм без косточек
изюм без косточек
1
стакан
арахис жареный
арахис жареный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой посуде смешать кефир, сахар, яйцо, соду и соль.
Шаг 2:
Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить растопленный сливочный маргарин, муку и хорошо все перемешать.
Шаг 4:
Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 минут.Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь жидкости.
Шаг 5:
Изюм и ванильный сахар добавить в тесто.
Шаг 6:
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7:
Разъемную форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Шаг 8:
Арахис обжарить на сковороде, очистить от коричневой шелухи.
Шаг 9:
Посыпать пирог арахисом и отправить в духовой шкаф. Выпекать пирог 50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 10:
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подавать к столу. Ароматный, с коричневой корочкой, сочным изюмом и хрустящим арахисом пирог готов. Приятного аппетита Всем!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат со свежими огурцами, яйцом и стеблями сельдерея.
Написать комментарий
(3)