По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю

(2)
02.02.2022 15:25 1 тыс 3

Фото блюда

Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю
8
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю станет отличным угощением для семьи и гостей. Приготовить не сложно, продукты доступные, а результат превосходный. Пирог получается воздушным, ароматным с приятным арахисовым вкусом. Очень рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кефир кефир
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
120 г
мука мука
300 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
изюм без косточек изюм без косточек
1 стакан
арахис жареный арахис жареный
100 г

Пошаговое приготовление

Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой посуде смешать кефир, сахар, яйцо, соду и соль.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбить венчиком до однородной массы.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить растопленный сливочный маргарин, муку и хорошо все перемешать.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 минут.Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь жидкости.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Изюм и ванильный сахар добавить в тесто.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

Разъемную форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Арахис обжарить на сковороде, очистить от коричневой шелухи.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпать пирог арахисом и отправить в духовой шкаф. Выпекать пирог 50 минут при температуре 160 градусов.
Пирог на кефире с изюмом и арахисом к чаю - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подавать к столу. Ароматный, с коричневой корочкой, сочным изюмом и хрустящим арахисом пирог готов. Приятного аппетита Всем!
Нямкин в 👉 Телеграм