Морковные биточки в панировке
Фото блюда
Нравится?
Овощные блюда это польза, здоровое питание, легкость. Сегодня у нас будет моно блюдо, поскольку готовим его из моркови. Морковные биточки в панировке приготовим за 20 минут. Они низкокалорийные поэтому отличный вариант для легкого ужина, и для тех кто за правильное питание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
400
г
вода
вода
75
мл
крупа манная
крупа манная
40
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
мука пшеничная с отрубями
мука пшеничная с отрубями
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрем на средней терке. Сразу переложим ее в сковороду, добавим немного воды и припустим на среднем огне до мягкости. Если хотите приготовить сладкие биточки, то добавьте сахар, ванилин. Если хотите приготовить несладкие биточки, то добавьте соль, перец, специи.
Шаг 2:
Теперь добавьте манку, перемешайте, у вас получится овощная масса. Снимайте с огня и пусть масса остынет. Распределите ее на равное количество биточков.
Шаг 3:
Теперь приготовим панировку. К панировочным сухарям добавим манку, муку, молотую корицу. Оставьте немного панировки для готовых биточков.
Шаг 4:
Осталось обжарить морковные биточки на среднем огне до румяной корочки в течение двух минут с каждой стороны. Готовые биточки выкладываем на тарелку с панировкой.
Шаг 5:
Биточки можно подавать со сметаной, сладким соусом, вареньем. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.
Написать комментарий
(0)