По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковные биточки в панировке

(0)
02.02.2019 22:40 1 тыс 0

Фото блюда

Морковные биточки в панировке
2
Нравится?
20 мин
6 порций

Овощные блюда это польза, здоровое питание, легкость. Сегодня у нас будет моно блюдо, поскольку готовим его из моркови. Морковные биточки в панировке приготовим за 20 минут. Они низкокалорийные поэтому отличный вариант для легкого ужина, и для тех кто за правильное питание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
морковь морковь
400 г
вода вода
75 мл
крупа манная крупа манная
40 г
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
мука пшеничная с отрубями мука пшеничная с отрубями
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Морковные биточки в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь натрем на средней терке. Сразу переложим ее в сковороду, добавим немного воды и припустим на среднем огне до мягкости. Если хотите приготовить сладкие биточки, то добавьте сахар, ванилин. Если хотите приготовить несладкие биточки, то добавьте соль, перец, специи.
Морковные биточки в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь добавьте манку, перемешайте, у вас получится овощная масса. Снимайте с огня и пусть масса остынет. Распределите ее на равное количество биточков.
Морковные биточки в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь приготовим панировку. К панировочным сухарям добавим манку, муку, молотую корицу. Оставьте немного панировки для готовых биточков.
Морковные биточки в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Осталось обжарить морковные биточки на среднем огне до румяной корочки в течение двух минут с каждой стороны. Готовые биточки выкладываем на тарелку с панировкой.
Морковные биточки в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Биточки можно подавать со сметаной, сладким соусом, вареньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.