По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шницель из свинины по-немецки

(1)
25.12.2020 15:20 1 тыс 0

Фото блюда

Шницель из свинины по-немецки
6
Нравится?
20 мин
4 порции

Шницель из свинины по-немецки - это сочное мясо в хрустящей корочке. Готовить шницель дома несложно и довольно быстро. Нежное и мягкое мясо получается всегда. Подавать шницель по-немецки можно с любым гарниром. Зажаристые кусочки свинины особенно порадуют я мужскую половину. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
соль соль
1 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем хороший кусок свинины, я выбрала биточное мясо. Промываем его и убираем влагу полотенцами.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем свинину на ломтики толщиной 5 мм.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим 3 мисочки - с мукой, со взбитыми яйцами, с панировочными сухарями.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Чтобы не порвать мясо, накрываем ломтики пакетиком или плёнкой и отбиваем молоточком для мяса с обеих сторон.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Отбив мясо, натираем ломтики приправой и солью, по желанию можно поперчить.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Обваливаем кусочки мяса сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы была хрустящая корочка, сразу выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. Масла наливаем много, мясо должно в нем плавать, но не тонуть.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарим шницель по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячие немецкие шницеля перекладываем на блюдо.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 10

Шаг 10:

В разрезе мясо мягкое, нежное и есть хрустящая корочка.
Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать шницель вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервами, овощами и плавленым сыром, который приготовил автор.