Шницель из свинины по-немецки
Фото блюда

Нравится?
Шницель из свинины по-немецки - это сочное мясо в хрустящей корочке. Готовить шницель дома несложно и довольно быстро. Нежное и мягкое мясо получается всегда. Подавать шницель по-немецки можно с любым гарниром. Зажаристые кусочки свинины особенно порадуют я мужскую половину. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
соль
соль
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выбираем хороший кусок свинины, я выбрала биточное мясо. Промываем его и убираем влагу полотенцами.

Шаг 2:
Нарезаем свинину на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 3:
Подготовим 3 мисочки - с мукой, со взбитыми яйцами, с панировочными сухарями.

Шаг 4:
Чтобы не порвать мясо, накрываем ломтики пакетиком или плёнкой и отбиваем молоточком для мяса с обеих сторон.

Шаг 5:
Отбив мясо, натираем ломтики приправой и солью, по желанию можно поперчить.

Шаг 6:
Обваливаем кусочки мяса сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях.

Шаг 7:
Чтобы была хрустящая корочка, сразу выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. Масла наливаем много, мясо должно в нем плавать, но не тонуть.

Шаг 8:
Жарим шницель по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 9:
Горячие немецкие шницеля перекладываем на блюдо.

Шаг 10:
В разрезе мясо мягкое, нежное и есть хрустящая корочка.

Шаг 11:
Подавать шницель вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны кружочками на сковороде.
