Шницель из свинины по-немецки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шницель из свинины по-немецки - это сочное мясо в хрустящей корочке. Готовить шницель дома несложно и довольно быстро. Нежное и мягкое мясо получается всегда. Подавать шницель по-немецки можно с любым гарниром. Зажаристые кусочки свинины особенно порадуют я мужскую половину.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
соль
соль
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Выбираем хороший кусок свинины, я выбрала биточное мясо. Промываем его и убираем влагу полотенцами.
2

Нарезаем свинину на ломтики толщиной 5 мм.
3

Подготовим 3 мисочки - с мукой, со взбитыми яйцами, с панировочными сухарями.
4

Чтобы не порвать мясо, накрываем ломтики пакетиком или плёнкой и отбиваем молоточком для мяса с обеих сторон.
5

Отбив мясо, натираем ломтики приправой и солью, по желанию можно поперчить.
6

Обваливаем кусочки мяса сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях.
7

Чтобы была хрустящая корочка, сразу выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. Масла наливаем много, мясо должно в нем плавать, но не тонуть.
8

Жарим шницель по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
9

Горячие немецкие шницеля перекладываем на блюдо.
10

В разрезе мясо мягкое, нежное и есть хрустящая корочка.
11

Подавать шницель вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
