Шницель из свинины по-немецки
Фото блюда
![Шницель из свинины по-немецки Шницель из свинины по-немецки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fe284bc00ad6.jpg)
Нравится?
Шницель из свинины по-немецки - это сочное мясо в хрустящей корочке. Готовить шницель дома несложно и довольно быстро. Нежное и мягкое мясо получается всегда. Подавать шницель по-немецки можно с любым гарниром. Зажаристые кусочки свинины особенно порадуют я мужскую половину. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
соль
соль
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 1 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2858c5f7ef.jpg)
Шаг 1:
Выбираем хороший кусок свинины, я выбрала биточное мясо. Промываем его и убираем влагу полотенцами.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 2 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe285922bb05.jpg)
Шаг 2:
Нарезаем свинину на ломтики толщиной 5 мм.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 3 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe285a2c6692.jpg)
Шаг 3:
Подготовим 3 мисочки - с мукой, со взбитыми яйцами, с панировочными сухарями.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 4 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe285d4a03ea.jpg)
Шаг 4:
Чтобы не порвать мясо, накрываем ломтики пакетиком или плёнкой и отбиваем молоточком для мяса с обеих сторон.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 5 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe285d9c375a.jpg)
Шаг 5:
Отбив мясо, натираем ломтики приправой и солью, по желанию можно поперчить.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 6 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe285e64aabe.jpg)
Шаг 6:
Обваливаем кусочки мяса сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 7 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe285f1377e0.jpg)
Шаг 7:
Чтобы была хрустящая корочка, сразу выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. Масла наливаем много, мясо должно в нем плавать, но не тонуть.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 8 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe285fbc91e3.jpg)
Шаг 8:
Жарим шницель по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 9 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe28604afdee.jpg)
Шаг 9:
Горячие немецкие шницеля перекладываем на блюдо.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 10 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe28611746ea.jpg)
Шаг 10:
В разрезе мясо мягкое, нежное и есть хрустящая корочка.
![Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 11 Шницель из свинины по-немецки - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe2861c063af.jpg)
Шаг 11:
Подавать шницель вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
![](/images/comment-o.png)