Картофельные биточки с раковыми шейками
Фото блюда
Нравится?
Картофельные биточки с раковыми шейками придутся по нраву и взрослым, и детям. Подавайте их со сметаной или заправкой из йогурта и горчицы. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
шейки раковые в рассоле
шейки раковые в рассоле
70
г
перец чили
перец чили
0.25
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и отвариваем до готовности.
Шаг 2:
Картофель перекладываем в тарелку, добавляем раковые шейки и разминаем все вилкой.
Шаг 3:
Чеснок очистим и мелко нашинкуем.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и обжариваем чеснок.
Шаг 5:
С перца чили удаляем семена, мелко нашинкуем и отправим к чесноку.
Шаг 6:
Зеленый лук нарезаем наискосок, добавляем в сковороду и все вместе слегка обжариваем, перемешиваем.
Шаг 7:
Содержимое сковороды добавить к картофелю и перемешать.
Шаг 8:
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста сформируем биточки и обваляем их в муке.
Шаг 9:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Готовые биточки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)