Постные блины на воде
Фото блюда

Нравится?
Эти блины готовятся из совершенно простых и доступных продуктов, вот буквально когда нет ничего под рукой, всегда можно рассчитывать на этот рецепт. При таком скромном наборе ингредиентов постные блины на воде получаются на удивление вкусными, мягкими и нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для опары
вода
вода
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
мука
мука
0.5
стакан
Для теста
вода
вода
2
стакан
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для опры в теплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Шаг 2:
Добавляем муку и оставим опару в тепле на полчаса. Через полчаса опара начинает пениться.

Шаг 3:
Затем добавляем в опару соль, масло, оставшуюся муку, перемешиваем. Далее это тесто рекомендуется поднимать в тепле 2-3 раза, сбивая объем каждый час. Я поднимаю тесто один раз и блины получаются отличные.

Шаг 4:
Через час хорошо перемешиваем тесто и можно выпекать блины.

Шаг 5:
Обжариваем блины на разогретой сковороде, по паре минут с каждой стороны. Обычно такие блины не липнут, но если вдруг сковорода капризная и к ней блины прилипают, то добавляем растительное масло на сковроду.

Шаг 6:
Горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом.

Шаг 7:
Это очень вкусно! Как и все классические блины, эти блины можно подать и со сладкими вареньями, джемами или начинить несладкой начинкой. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами.
