По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные блины на воде

(0)
26.05.2020 12:32 718 0

Фото блюда

Постные блины на воде
2
Нравится?
3 ч
12 порций

Эти блины готовятся из совершенно простых и доступных продуктов, вот буквально когда нет ничего под рукой, всегда можно рассчитывать на этот рецепт. При таком скромном наборе ингредиентов постные блины на воде получаются на удивление вкусными, мягкими и нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для опары
вода вода
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
мука мука
0.5 стакан
Для теста
вода вода
2 стакан
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
2 стакан

Пошаговое приготовление

Постные блины на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для опры в теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Постные блины на воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем муку и оставим опару в тепле на полчаса. Через полчаса опара начинает пениться.
Постные блины на воде - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем в опару соль, масло, оставшуюся муку, перемешиваем. Далее это тесто рекомендуется поднимать в тепле 2-3 раза, сбивая объем каждый час. Я поднимаю тесто один раз и блины получаются отличные.
Постные блины на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

Через час хорошо перемешиваем тесто и можно выпекать блины.
Постные блины на воде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем блины на разогретой сковороде, по паре минут с каждой стороны. Обычно такие блины не липнут, но если вдруг сковорода капризная и к ней блины прилипают, то добавляем растительное масло на сковроду.
Постные блины на воде - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом.
Постные блины на воде - фото шаг 7

Шаг 7:

Это очень вкусно! Как и все классические блины, эти блины можно подать и со сладкими вареньями, джемами или начинить несладкой начинкой. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1745 рецептов. Посмотрите так же: Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски, который приготовил автор.