Постные дрожжевые пирожки с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные и нежные пирожки получаются из обычного дрожжевого теста. По времени постные дрожжевые пирожки с картофелем готовятся очень быстро. Главное тесту дать немного постоять в тепле и дать подняться. Картофель варим до готовности и ничем не разбавляем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
картофель
картофель
300
г
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирожков берем обычное дрожжевое тесто и отрезаем равномерные кусочки. Смазываем каждый кусочек маслом и даем постоять около 10 минут. За это время тесто поднимется и пирожки будут очень мягкие.
Шаг 2:
Пока тесто у нас стояло в тепле и поднималось, отвариваем картофель до готовности. Присаливаем и немного добавляем перца черного. Давим картошку и делаем из нее пюре.
Шаг 3:
Теперь когда кусочки теста поднялись, кладем начинку на середину и защипываем края теста. Начинка должна остаться полностью внутри.
Шаг 4:
Далее с помощью скалки раскатываем наш пирожок с начинкой. Придаем ему овальную форму. Немного даем полежать на столе чтобы немного приподнялось тесто.
Шаг 5:
На сковородку наливаем немного масла и кладем наши пирожки жариться. Жарим на маленьком огне с закрытой крышкой с двух сторон.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные блинчики со свининой, луком и морковью.
Написать комментарий
(0)