По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные дрожжевые пирожки с картофелем

(0)
14.10.2019 15:57 946 0

Фото блюда

Постные дрожжевые пирожки с картофелем
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Очень вкусные и нежные пирожки получаются из обычного дрожжевого теста. По времени постные дрожжевые пирожки с картофелем готовятся очень быстро. Главное тесту дать немного постоять в тепле и дать подняться. Картофель варим до готовности и ничем не разбавляем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
картофель картофель
300 г
соль соль
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постные дрожжевые пирожки с картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления пирожков берем обычное дрожжевое тесто и отрезаем равномерные кусочки. Смазываем каждый кусочек маслом и даем постоять около 10 минут. За это время тесто поднимется и пирожки будут очень мягкие.
Постные дрожжевые пирожки с картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока тесто у нас стояло в тепле и поднималось, отвариваем картофель до готовности. Присаливаем и немного добавляем перца черного. Давим картошку и делаем из нее пюре.
Постные дрожжевые пирожки с картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь когда кусочки теста поднялись, кладем начинку на середину и защипываем края теста. Начинка должна остаться полностью внутри.
Постные дрожжевые пирожки с картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее с помощью скалки раскатываем наш пирожок с начинкой. Придаем ему овальную форму. Немного даем полежать на столе чтобы немного приподнялось тесто.
Постные дрожжевые пирожки с картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковородку наливаем немного масла и кладем наши пирожки жариться. Жарим на маленьком огне с закрытой крышкой с двух сторон.
Постные дрожжевые пирожки с картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные блинчики со свининой, луком и морковью.