Жареные пирожки с печенью и картошкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом жареных пирожков с печенью и картошкой на сковороде. Очень нежное тесто и вкуснейшая начинка. Тесто замешиваю в хлебопечке. Рекомендую перед жаркой раскатать пирожки, так они лучше прожарятся и получатся вкуснее. Подавать лучше со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
180
мл
мука
мука
400
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ч.л.
печень куриная
печень куриная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать муку. Муку всю сразу не всыпать, по необходимости добавлять во время формирования колобка из теста. Добавить соль, сахар, дрожжи, майонез. Включить режим "дрожжевое тесто", готовить до окончания программы.
Шаг 2:
Тесто должно быть слегка липким.
Шаг 3:
Куриную печень отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук с печенью до золотистого цвета.
Шаг 4:
Тесто готово. Выложить его на рабочую поверхность, обмять.
Шаг 5:
Картофель отварить, превратить в пюре. Добавить к нему лук и печень. Посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Шаг 6:
Тесто разделить на части, разложить начинку, сформировать пирожки Раскатать их скалкой.
Шаг 7:
Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие оладьи на кефире и соде с бананами и маком на сковороде.
Написать комментарий
(0)