Жареные пирожки с картошкой на творожном тесте без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки с картошкой на творожном тесте без дрожжей готовятся очень просто и из доступных продуктов. Такие пирожки можно приготовить с совершенно любой начинкой, сладкой или несладкой. Пирожки получаются румяные, мягкие, пышные, нежные и вкусные. Зелень в начинку добавляйте свою любимую, можно вообще обойтись без зелени, это по желанию. Если творог влажный, то его не нужно дополнительно измельчать, достаточно растереть его ложкой. С влажным творогом муки может уйти немного больше. У меня творог был сухой, крупными крупинками, поэтому я перекрутила его через мясорубку, как и картошку для начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для теста
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Для начинки
картофель
картофель
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко
молоко
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку. Картошку почистим, промоем, разрежем на крупные части и сварим до мягкости. Картошку пюрируем любым удобным способом.
Шаг 2:
Пока картошка варится, лук почистим и промоем, мелко его нарежем и обжарим на масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавим жареный лук в пюре. Добавим в начинку молоко, соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Зелень очень мелко нарежем и добавим в начинку. Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 5:
Приготовим тесто. В чашку перекручиваем через мясорубку творог и вбиваем яйца.
Шаг 6:
Добавляем в чашку соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто до растворения сахара.
Шаг 7:
Добавим в чашку 200 г. муки замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Если тесто липнет, то добавляем оставшуюся муку. Или оставляем эти 50 г. муки и присыпаем ее когда будем разделывать тесто.
Шаг 8:
Делим тесто на кусочки одинакового размера, руками делаем из теста лепешечки толщиной около 0.5 см. Раскладываем на тесто начинку и защипываем сверху края, формируя пирожок.
Шаг 9:
На сковороде разогреваем масло и жарим пирожки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 10:
Пирожки готовы.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(4)