Постные котлеты из шпината и рикотты

 
Котлеты из шпината и рикотты
Аватар пользователя Sladkoezhka
13 марта 2019
Время
1 ч 30 мин
Порции
6
Описание

Предлагаю попробовать вкуснейшие котлеты из шпината и рикотты. Шпинат и рикотта - одно из наиболее популярных пищевых сочетаний в итальянской кулинарии. Поскольку котлеты запекаются в духовке, они получаются очень легкими и подойдут также тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты
Как приготовить: Постные котлеты из шпината и рикотты
ШАГ 1
Обжарить на оливковом масле зубчик чеснока.
ШАГ 2
Добавить шпинат, потушить на среднем огне до готовности. Добавить соль по вкусу. Необходимо выпарить всю жидкость.
ШАГ 3
Готовый шпинат смешать с рикоттой.
ШАГ 4
Добавить тертый пармезан и 40 грамм панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.
ШАГ 5
Из полученной смеси при помощи столовой ложки сформировать шарики, которые нужно сначала погрузить в посоленное яйцо.
ШАГ 6
Затем обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7
Расположить панированные шарики на противень, покрытый бумагой для запекания.
ШАГ 8
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.