Постные котлеты из шпината и рикотты
Фото блюда
![Постные котлеты из шпината и рикотты Постные котлеты из шпината и рикотты](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50755ac0025.jpg)
Нравится?
Предлагаю попробовать вкуснейшие котлеты из шпината и рикотты. Шпинат и рикотта - одно из наиболее популярных пищевых сочетаний в итальянской кулинарии. Поскольку котлеты запекаются в духовке, они получаются очень легкими и подойдут также тем, кто сидит на диете. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
шпинат замороженный
шпинат замороженный
300
г
рикотта
рикотта
300
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
пармезан
пармезан
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
![Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 1 Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50755bb8c2a.jpg)
![Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 2 Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50755bc70a0.jpg)
Шаг 2:
Добавить шпинат, потушить на среднем огне до готовности. Добавить соль по вкусу. Необходимо выпарить всю жидкость.
![Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 3 Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50755bd84ee.jpg)
Шаг 3:
Готовый шпинат смешать с рикоттой.
![Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 4 Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50755bf094f.jpg)
Шаг 4:
Добавить тертый пармезан и 40 грамм панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.
![Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 5 Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50755c106fa.jpg)
Шаг 5:
Из полученной смеси при помощи столовой ложки сформировать шарики, которые нужно сначала погрузить в посоленное яйцо.
![Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 6 Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50755c20dc5.jpg)
Шаг 6:
Затем обвалять в панировочных сухарях.
![Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 7 Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50755c30a2a.jpg)
Шаг 7:
Расположить панированные шарики на противень, покрытый бумагой для запекания.
![Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 8 Постные котлеты из шпината и рикотты - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50755c3f74f.jpg)
Шаг 8:
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с цукини .
![](/images/comment-o.png)