Постные котлеты из шпината и рикотты
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю попробовать вкуснейшие котлеты из шпината и рикотты. Шпинат и рикотта - одно из наиболее популярных пищевых сочетаний в итальянской кулинарии. Поскольку котлеты запекаются в духовке, они получаются очень легкими и подойдут также тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
шпинат замороженный
шпинат замороженный
300
г
рикотта
рикотта
300
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
пармезан
пармезан
50
г
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Обжарить на оливковом масле зубчик чеснока.
2

Добавить шпинат, потушить на среднем огне до готовности. Добавить соль по вкусу. Необходимо выпарить всю жидкость.
3

Готовый шпинат смешать с рикоттой.
4

Добавить тертый пармезан и 40 грамм панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.
5

Из полученной смеси при помощи столовой ложки сформировать шарики, которые нужно сначала погрузить в посоленное яйцо.
6

Затем обвалять в панировочных сухарях.
7

Расположить панированные шарики на противень, покрытый бумагой для запекания.
8

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому.
