По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постные котлеты из шпината и рикотты

+ Избранные (+1)
13 Марта 2019 18:44 504 0

Фото блюда

Постные котлеты из шпината и рикотты
1
Нравится?
6 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю попробовать вкуснейшие котлеты из шпината и рикотты. Шпинат и рикотта - одно из наиболее популярных пищевых сочетаний в итальянской кулинарии. Поскольку котлеты запекаются в духовке, они получаются очень легкими и подойдут также тем, кто сидит на диете.

Аватар пользователя sladkoezhka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
шпинат замороженный шпинат замороженный
300 г
рикотта рикотта
300 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
пармезан пармезан
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Как приготовить "Постные котлеты из шпината и рикотты"

1

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 1
Обжарить на оливковом масле зубчик чеснока.

2

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 2
Добавить шпинат, потушить на среднем огне до готовности. Добавить соль по вкусу. Необходимо выпарить всю жидкость.

3

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 3
Готовый шпинат смешать с рикоттой.

4

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 4
Добавить тертый пармезан и 40 грамм панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.

5

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 5
Из полученной смеси при помощи столовой ложки сформировать шарики, которые нужно сначала погрузить в посоленное яйцо.

6

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 6
Затем обвалять в панировочных сухарях.

7

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 7
Расположить панированные шарики на противень, покрытый бумагой для запекания.

8

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 8
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145 рецептов. Вот один их моих последних: Суп-пюре из белой фасоли для детского питания.