Паприкаш из кабачков с помидорами
Фото блюда

Нравится?
Паприкаш из кабачков с помидорами – легкое, летнее, овощное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежные овощи в пикантном сметанном соусе можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Рецепт можно разнообразить другими своими любимыми овощами и зеленью. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
сметана жирная
сметана жирная
200
г
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи зелень промоем. Лук и чеснок почистим.


Шаг 3:
Болгарский перец тоже нарежем кубиками. Для этого блюда подходит и красный болгарский перец.

Шаг 4:
Лук обжариваем на разогретом масле несколько минут, добавляем паприку, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем к луку болгарский перец и жарим еще минут пять.

Шаг 6:
Кабачки нарежем кубиками.

Шаг 7:
Добавляем кабачки к овощам и продолжаем обжаривать еще три минуты.

Шаг 8:
Помидоры нарежем кубиками.

Шаг 9:
Добавляем помидоры к овощам, обжариваем две минуты.

Шаг 10:
Из сметаны, воды и муки делаем заливку.

Шаг 11:
Заливаем овощи сметанным соусом, солим, добавляем черный перец по вкусу. Тушим овощи еще несколько минут.

Шаг 12:
Измельчим ножом зелень и чеснок.

Шаг 13:
Добавляем зелень и чеснок в паприкаш, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с огня.

Шаг 14:
Вкусный овощной паприкаш готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Итальянское печенье Кофе с шоколадом.
