Паприкаш из кабачков с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Паприкаш из кабачков с помидорами – легкое, летнее, овощное блюдо, которое вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежные овощи в пикантном сметанном соусе можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Рецепт можно разнообразить другими своими любимыми овощами и зеленью. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
сметана жирная
сметана жирная
200
г
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи зелень промоем. Лук и чеснок почистим.
Шаг 3:
Болгарский перец тоже нарежем кубиками. Для этого блюда подходит и красный болгарский перец.
Шаг 4:
Лук обжариваем на разогретом масле несколько минут, добавляем паприку, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к луку болгарский перец и жарим еще минут пять.
Шаг 6:
Кабачки нарежем кубиками.
Шаг 7:
Добавляем кабачки к овощам и продолжаем обжаривать еще три минуты.
Шаг 8:
Помидоры нарежем кубиками.
Шаг 9:
Добавляем помидоры к овощам, обжариваем две минуты.
Шаг 10:
Из сметаны, воды и муки делаем заливку.
Шаг 11:
Заливаем овощи сметанным соусом, солим, добавляем черный перец по вкусу. Тушим овощи еще несколько минут.
Шаг 12:
Измельчим ножом зелень и чеснок.
Шаг 13:
Добавляем зелень и чеснок в паприкаш, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с огня.
Шаг 14:
Вкусный овощной паприкаш готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)