Постные оладьи на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Постные оладьи на дрожжах - это вкусная и воздушная выпечка. Она отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. Такие оладьи можно подать в качестве завтрака или полдника. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
щепотка
ванилин
ванилин
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам потребуются такие ингредиенты, как вода теплая, сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие, масло подсолнечное, ванилин и соль.
Шаг 2:
Теперь замешиваем тесто. Для этого в воде разводим сухие дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и ванилин. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Оставляем тесто на 30 - 40 минут в тёплом месте.
Шаг 3:
По истечении времени, вливаем в сковороду подсолнечное масло. Затем ложкой вливаем тесто. Обжариваем оладьи с 2 сторон.
Шаг 4:
Так повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Постные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде.
Написать комментарий
(0)