Шоколадная колбаска с кукурузных палочек
Фото блюда
Нравится?
Шоколадная колбаска с кукурузных палочек - вкусное лакомство к чаю для детей и взрослых. Раньше я делала сладкую колбаску с печенья, и вот решила попробовать с кукурузных палочек, получилось не менее вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
палочки кукурузные
палочки кукурузные
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
молоко
молоко
3
ст.л.
какао
какао
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло режем на маленькие кусочки, добавляем яичный желток, сахар, какао и молоко. Размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим после закипания несколько минут.
Шаг 2:
Такая шоколадная масса у нас получилась. Теперь ставим охлаждаться.
Шаг 3:
В кастрюлю засыпаем палочки.
Шаг 4:
Заливаем кукурузные палочки остывшей шоколадной массой.
Шаг 5:
Хорошо размешиваем, чтобы все палочки были "испачканы" в шоколаде.
Шаг 6:
Массу выкладываем на фольгу. Заворачиваем, формируя колбаску.
Шаг 7:
Такая "конфетка" у нас получилась. Отправляем ее в морозилку на 3 часа.
Шаг 8:
3 часа прошло, разворачиваем фольгу и режем на кусочки.
Шаг 9:
Подаем к столу вместе с ароматным чаем!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Наваристый фасолевый суп.
Написать комментарий
(0)