Постный пирог с маком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Испечь ароматный и очень вкусный постный пирог с маком. Пирог получается мягкий, пушистый, в меру сладкий, с приятным лимонным вкусом. Такой пирог оценят постящиеся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
400
мл
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
сахар
сахар
220
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
15
г
мука
мука
400
г
мак
мак
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2:
В емкость налейте воду, всыпьте сахар.
Шаг 3:
Налейте растительное масло.
Шаг 4:
Одну столовую ложку муки отложите. В остальную муку насыпьте разрыхлитель и просейте в емкость.
Шаг 5:
Замесите тесто, по консистенции как на оладьи.
Шаг 6:
Разделите тесто на три равные части. С мака слейте воду и добавьте его в одну часть. Сюда же добавьте отложенную муку. Тщательно размешайте.
Шаг 7:
В другую часть теста добавьте какао, размешайте до однородности.
Шаг 8:
В последнюю часть теста добавьте цедру лимона.
Шаг 9:
Дно разъемной формы, диаметром 26 см, застелите пекарской бумагой. В центр формы выложите каждое тесто по одной столовой ложке, друг на друга.
Шаг 10:
Таким образом выложите все тесто. Форму несколько раз встряхните. Чтобы тесто более равномерно распределилось по всей форме.
Шаг 11:
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 12:
Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булгур с курицей и мексиканской смесью на сковороде.
Написать комментарий
(0)