Постный пирог с маком

 
Как испечь постный пирог из ничего.
Аватар пользователя KIRA75
31 марта 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Добрый день! Испечь ароматный и очень вкусный постный пирог с маком. Пирог получается мягкий, пушистый, в меру сладкий, с приятным лимонным вкусом. Такой пирог оценят постящиеся.

Ингредиенты
Как приготовить: Постный пирог с маком
ШАГ 1
Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
ШАГ 2
В емкость налейте воду, всыпьте сахар.
ШАГ 3
Налейте растительное масло.
ШАГ 4
Одну столовую ложку муки отложите. В остальную муку насыпьте разрыхлитель и просейте в емкость.
ШАГ 5
Замесите тесто, по консистенции как на оладьи.
ШАГ 6
Разделите тесто на три равные части. С мака слейте воду и добавьте его в одну часть. Сюда же добавьте отложенную муку. Тщательно размешайте.
ШАГ 7
В другую часть теста добавьте какао, размешайте до однородности.
ШАГ 8
В последнюю часть теста добавьте цедру лимона.
ШАГ 9
Дно разъемной формы, диаметром 26 см, застелите пекарской бумагой. В центр формы выложите каждое тесто по одной столовой ложке, друг на друга.
ШАГ 10
Таким образом выложите все тесто. Форму несколько раз встряхните. Чтобы тесто более равномерно распределилось по всей форме.
ШАГ 11
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
ШАГ 12
Приятного чаепития.