Потица
Фото блюда
Нравится?
Потица это самая популярная словенская выпечка. Потица это не только традиционная выпечка Словении, которую называют царицей праздничного стола, но и визитная карточка страны. Выпечка получается очень красивая и вкусная. Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
молоко
молоко
225
мл
мед
мед
40
г
масло сливочное
масло сливочное
90
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3.5
г
орехи грецкие
орехи грецкие
200
г
сахар
сахар
75
г
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для потицы можно замесить вручную, а можно с помощью хлебопечки.
В теплое молоко - 125 мл, добавить мед и щепотку соли, хорошо размешать до полного растворения меда и соли.
Шаг 2:
Затем к меду добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и растворить его. Полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Сюда же добавить желток.
Шаг 4:
Затем в ведерко просеять муку.
Шаг 5:
На муку сверху насыпать дрожжи.
Шаг 6:
Установить режим "Дрожжевое тесто" на 1,5 часа. В расчет данного времени входит замес.
Шаг 7:
И расстойка теста.
Шаг 8:
Пока тесто подходит, можно приготовить ореховую начинку. Орехи измельчить.
Шаг 9:
К орехам всыпать какао, сахар и ванилин.
Шаг 10:
Все перемешать.
Шаг 11:
В небольшую кастрюльку влить 100 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в теплом молоке растворить 25 граммов сливочного масла.
Шаг 12:
Далее соединить молоко и ореховую смесь.
Шаг 13:
Перед раскаткой теста в ореховую начинку добавить взбитый белок.
Шаг 14:
И аккуратно размешать. Начинка готова.
Шаг 15:
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 16:
25 граммов сливочного масла растопить. Лепешку смазать растопленным маслом и выложить начинку. Край, примерно 5 см, оставить свободным.
Шаг 17:
Свернуть в рулет.
Шаг 18:
Рулет свернуть в английскую букву "S" и выложить в форму.
Шаг 19:
Оставить кекс для расстойки на 30 минут.
Шаг 20:
Перед выпечкой потицу смазать растопленным сливочным маслом. Выпекается потица 45 минут при 180 градусах.
Шаг 21:
Для мягкой корочки готовую потицу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 22:
Кекс с вкусной и ароматной начинкой из грецких орехов готов. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке .
Написать комментарий
(0)