По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Потица

(0)
16.03.2019 13:10 1 тыс 0

Фото блюда

Потица
6
Нравится?
3 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Потица это самая популярная словенская выпечка. Потица это не только традиционная выпечка Словении, которую называют царицей праздничного стола, но и визитная карточка страны. Выпечка получается очень красивая и вкусная.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
молоко молоко
225 мл
мед мед
40 г
масло сливочное масло сливочное
90 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
3.5 г
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
сахар сахар
75 г
какао-порошок какао-порошок
0.5 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 г

Как приготовить

1

Потица - фото шаг 1
Тесто для потицы можно замесить вручную, а можно с помощью хлебопечки. В теплое молоко - 125 мл, добавить мед и щепотку соли, хорошо размешать до полного растворения меда и соли.

2

Потица - фото шаг 2
Затем к меду добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и растворить его. Полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки.

3

Потица - фото шаг 3
Сюда же добавить желток.

4

Потица - фото шаг 4
Затем в ведерко просеять муку.

5

Потица - фото шаг 5
На муку сверху насыпать дрожжи.

6

Потица - фото шаг 6
Установить режим "Дрожжевое тесто" на 1,5 часа. В расчет данного времени входит замес.

7

Потица - фото шаг 7
И расстойка теста.

8

Потица - фото шаг 8
Пока тесто подходит, можно приготовить ореховую начинку. Орехи измельчить.

9

Потица - фото шаг 9
К орехам всыпать какао, сахар и ванилин.

10

Потица - фото шаг 10
Все перемешать.

11

Потица - фото шаг 11
В небольшую кастрюльку влить 100 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в теплом молоке растворить 25 граммов сливочного масла.

12

Потица - фото шаг 12
Далее соединить молоко и ореховую смесь.

13

Потица - фото шаг 13
Перед раскаткой теста в ореховую начинку добавить взбитый белок.

14

Потица - фото шаг 14
И аккуратно размешать. Начинка готова.

15

Потица - фото шаг 15
Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в тонкую лепешку.

16

Потица - фото шаг 16
25 граммов сливочного масла растопить. Лепешку смазать растопленным маслом и выложить начинку. Край, примерно 5 см, оставить свободным.

17

Потица - фото шаг 17
Свернуть в рулет.

18

Потица - фото шаг 18
Рулет свернуть в английскую букву "S" и выложить в форму.

19

Потица - фото шаг 19
Оставить кекс для расстойки на 30 минут.

20

Потица - фото шаг 20
Перед выпечкой потицу смазать растопленным сливочным маслом. Выпекается потица 45 минут при 180 градусах.

21

Потица - фото шаг 21
Для мягкой корочки готовую потицу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

22

Потица - фото шаг 22
Кекс с вкусной и ароматной начинкой из грецких орехов готов. Приятного чаепития.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из капусты с морковью и кукурузой .