По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Потица

(0)
16.03.2019 13:10 1 тыс 0

Фото блюда

Потица
6
Нравится?
3 ч
6 порций

Потица это самая популярная словенская выпечка. Потица это не только традиционная выпечка Словении, которую называют царицей праздничного стола, но и визитная карточка страны. Выпечка получается очень красивая и вкусная. Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
молоко молоко
225 мл
мед мед
40 г
масло сливочное масло сливочное
90 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
3.5 г
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
сахар сахар
75 г
какао-порошок какао-порошок
0.5 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 г

Пошаговое приготовление

Потица - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто для потицы можно замесить вручную, а можно с помощью хлебопечки. В теплое молоко - 125 мл, добавить мед и щепотку соли, хорошо размешать до полного растворения меда и соли.
Потица - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем к меду добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и растворить его. Полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки.
Потица - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же добавить желток.
Потица - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем в ведерко просеять муку.
Потица - фото шаг 5

Шаг 5:

На муку сверху насыпать дрожжи.
Потица - фото шаг 6

Шаг 6:

Установить режим "Дрожжевое тесто" на 1,5 часа. В расчет данного времени входит замес.
Потица - фото шаг 7

Шаг 7:

И расстойка теста.
Потица - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока тесто подходит, можно приготовить ореховую начинку. Орехи измельчить.
Потица - фото шаг 9

Шаг 9:

К орехам всыпать какао, сахар и ванилин.
Потица - фото шаг 10

Шаг 10:

Все перемешать.
Потица - фото шаг 11

Шаг 11:

В небольшую кастрюльку влить 100 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в теплом молоке растворить 25 граммов сливочного масла.
Потица - фото шаг 12

Шаг 12:

Далее соединить молоко и ореховую смесь.
Потица - фото шаг 13

Шаг 13:

Перед раскаткой теста в ореховую начинку добавить взбитый белок.
Потица - фото шаг 14

Шаг 14:

И аккуратно размешать. Начинка готова.
Потица - фото шаг 15

Шаг 15:

Подошедшее тесто хорошо обмять и раскатать в тонкую лепешку.
Потица - фото шаг 16

Шаг 16:

25 граммов сливочного масла растопить. Лепешку смазать растопленным маслом и выложить начинку. Край, примерно 5 см, оставить свободным.
Потица - фото шаг 17

Шаг 17:

Свернуть в рулет.
Потица - фото шаг 18

Шаг 18:

Рулет свернуть в английскую букву "S" и выложить в форму.
Потица - фото шаг 19

Шаг 19:

Оставить кекс для расстойки на 30 минут.
Потица - фото шаг 20

Шаг 20:

Перед выпечкой потицу смазать растопленным сливочным маслом. Выпекается потица 45 минут при 180 градусах.
Потица - фото шаг 21

Шаг 21:

Для мягкой корочки готовую потицу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Потица - фото шаг 22

Шаг 22:

Кекс с вкусной и ароматной начинкой из грецких орехов готов. Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке .