Повидло из груш на зиму с корицей и имбирем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если у вас твердые, буквально "деревянные" груши, не спешите их выбрасывать. Из таких плодов получаются очень вкусными повидло или варенье. Чтобы приготовить повидло из груш на зиму с корицей и имбирем понадобится примерно полтора-два часа. Приготовьте повидло и зимой вы будите с удовольствием пить чай с вкусным и ароматным повидлом безо всяких Ешек))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
груши
груши
1
кг
сахар
сахар
800
г
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши вымойте.
Шаг 2:
Нарежьте груши не большими кусочками.
Шаг 3:
Всыпьте в груши 100 грамм сахара и перемешайте.
Шаг 4:
Когда груши дадут сок поставьте таз с грушами на газ. На не большом огне доведите груши до кипения и проварите до мягкости плодов.
Шаг 5:
Мягкие груши пюрируйте.
Шаг 6:
Добавьте оставшийся сахар, корицу и имбирь. Перемешайте.
Шаг 7:
На не большом огне доведите повидло до кипения.
Шаг 8:
Проварите повидло, помешивая минут 15-20. Время готовки повидла зависит от сочности плодов.
Шаг 9:
Размажьте повидло по холодной тарелке. Если размазанное повидло не растекается, а держит форму, повидло готово.
Шаг 10:
Выложите повидло в сухие, горячие банки.
Шаг 11:
Повидло полностью остудите и только тогда закройте крышками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)