Повидло из яблок и вишни на зиму
Фото блюда

Нравится?
Повидло из яблок и вишни на зиму - это очень вкусный вариант сладкой заготовки. Повидло получается нежным, ароматным, по консистенции - средней густоты. Такое повидло подойдет в качестве начинки для пирогов или в качестве одного из составляющих множества десертов, а при желании его можно просто кушать с чаем. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
500
г
вишня
вишня
500
г
сахар
сахар
250
г
кипяток
кипяток
70
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки хорошенько помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем на дольки. Можно нарезать даже не мелко, так как потом всё равно будем измельчать с помощью блендера.

Шаг 2:
Вишню помоем, удалим из нее косточки.

Шаг 3:
Яблоки, вишню и сахар положим в кастрюлю, добавим кипяток, перемешаем и поставим на плиту.

Шаг 4:
Варим 7-10 минут, пока яблоки и вишня не станут мягкими. Не забываем периодически помешивать.

Шаг 5:
Затем пробиваем все блендером до однородной консистенции и полученную массу варим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы повидло не подгорело.

Шаг 6:
Готовое повидло разливаем по заранее простерилизованным баночкам. У меня получилось две полулитровые баночки и немного повидла на пробу.

Шаг 7:
Закатываем баночки металлическими крышками и убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
