Повидло из яблок и вишни на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Повидло из яблок и вишни на зиму - это очень вкусный вариант сладкой заготовки. Повидло получается нежным, ароматным, по консистенции - средней густоты. Такое повидло подойдет в качестве начинки для пирогов или в качестве одного из составляющих множества десертов, а при желании его можно просто кушать с чаем. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
500
г
вишня
вишня
500
г
сахар
сахар
250
г
кипяток
кипяток
70
мл
Как приготовить
1

Яблоки хорошенько помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем на дольки. Можно нарезать даже не мелко, так как потом всё равно будем измельчать с помощью блендера.
2

Вишню помоем, удалим из нее косточки.
3

Яблоки, вишню и сахар положим в кастрюлю, добавим кипяток, перемешаем и поставим на плиту.
4

Варим 7-10 минут, пока яблоки и вишня не станут мягкими. Не забываем периодически помешивать.
5

Затем пробиваем все блендером до однородной консистенции и полученную массу варим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы повидло не подгорело.
6

Готовое повидло разливаем по заранее простерилизованным баночкам. У меня получилось две полулитровые баночки и немного повидла на пробу.
7

Закатываем баночки металлическими крышками и убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.
