По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из яблок и вишни на зиму

(0)
13.08.2021 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Повидло из яблок и вишни на зиму
4
Нравится?
45 мин
2 порции

Повидло из яблок и вишни на зиму - это очень вкусный вариант сладкой заготовки. Повидло получается нежным, ароматным, по консистенции - средней густоты. Такое повидло подойдет в качестве начинки для пирогов или в качестве одного из составляющих множества десертов, а при желании его можно просто кушать с чаем. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
500 г
вишня вишня
500 г
сахар сахар
250 г
кипяток кипяток
70 мл

Пошаговое приготовление

Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки хорошенько помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем на дольки. Можно нарезать даже не мелко, так как потом всё равно будем измельчать с помощью блендера.
Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вишню помоем, удалим из нее косточки.
Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки, вишню и сахар положим в кастрюлю, добавим кипяток, перемешаем и поставим на плиту.
Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим 7-10 минут, пока яблоки и вишня не станут мягкими. Не забываем периодически помешивать.
Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем пробиваем все блендером до однородной консистенции и полученную массу варим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы повидло не подгорело.
Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое повидло разливаем по заранее простерилизованным баночкам. У меня получилось две полулитровые баночки и немного повидла на пробу.
Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Закатываем баночки металлическими крышками и убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Густое варенье из клюквы на зиму, который приготовил автор.