По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из яблок и вишни на зиму

(0)
13.08.2021 12:00 912 0

Фото блюда

Повидло из яблок и вишни на зиму
4
Нравится?
45 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Повидло из яблок и вишни на зиму - это очень вкусный вариант сладкой заготовки. Повидло получается нежным, ароматным, по консистенции - средней густоты. Такое повидло подойдет в качестве начинки для пирогов или в качестве одного из составляющих множества десертов, а при желании его можно просто кушать с чаем. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
500 г
вишня вишня
500 г
сахар сахар
250 г
кипяток кипяток
70 мл

Как приготовить

1

Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 1
Яблоки хорошенько помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем на дольки. Можно нарезать даже не мелко, так как потом всё равно будем измельчать с помощью блендера.

2

Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 2
Вишню помоем, удалим из нее косточки.

3

Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 3
Яблоки, вишню и сахар положим в кастрюлю, добавим кипяток, перемешаем и поставим на плиту.

4

Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 4
Варим 7-10 минут, пока яблоки и вишня не станут мягкими. Не забываем периодически помешивать.

5

Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 5
Затем пробиваем все блендером до однородной консистенции и полученную массу варим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы повидло не подгорело.

6

Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 6
Готовое повидло разливаем по заранее простерилизованным баночкам. У меня получилось две полулитровые баночки и немного повидла на пробу.

7

Повидло из яблок и вишни на зиму - фото шаг 7
Закатываем баночки металлическими крышками и убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.