Маринованный чеснок на зиму зубчиками в уксусе
Фото блюда
Нравится?
Маринованный чеснок на зиму зубчиками в уксусе придется по вкусу любителям острых заготовок. Такой чеснок хорошо подать к любому мясному блюду. А еще это отличный способ переработать чеснок, если он у вас не сохраняется всю зиму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чеснок молодой
чеснок молодой
250
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
корица молотая
корица молотая
1
щепотка
уксус
уксус
0.3
ч.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой чеснок очистите, разберите на зубчики, промойте.
Шаг 2:
Баночку и крышку промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Заполните зубчиками чеснока.
Шаг 3:
Залейте чеснок кипящей водой, баночку прикройте крышкой и оставьте для прогревания на 10-15 минут.
Шаг 4:
Приготовьте маринад: налейте в сотейник такое же количество воды, всыпьте сахар, соль, молотую корицу, перец горошек. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, лавровый лист, острый перец - все по вашему желанию.
Шаг 5:
Доведите маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимите с огня, влейте уксус. Слейте из банки воду и залейте маринадом.
Шаг 6:
Закрутите банку крышкой, переверните и закутайте во что-то теплое на сутки.
Шаг 7:
Маринованный пряный чеснок готов. Остывшую баночку храните в холодильнике.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(2)