Лечо из перца в томатной пасте
Фото блюда
Нравится?
Я уже много лет готовлю по данному рецепту и все довольны. Попробовав один раз лечо из перца в томатной пасте у пожруги, с тех пор обожаю этот рецепт. Готовить несложно, а получается 6 баночек 0,5 л из данного количества ингредиентов. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
2
кг
вода
вода
500
мл
паста томатная
паста томатная
400
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
125
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем болгарский сладкий перец и моем.
Шаг 2:
После чистим и режем соломкой.
Шаг 3:
В большой ёмкости соединяем всё, кроме уксуса. Даём закипеть.
Шаг 4:
Засыпаем перец, перемешиваем.
Шаг 5:
Варить нужно 20 минут на маленьком огне, закрыв крышкой.
Шаг 6:
Убираем с огня и добавляем уксус, перемешиваем.
Шаг 7:
Раскладываем в чистые и стерильные баночки.
Шаг 8:
Закатываем чистыми крышками.
Шаг 9:
Баночки с лечо накрываем одеялом и даём остынуть.
Шаг 10:
Оставшиеся пару ложек лечо оставляем на пробу.
Шаг 11:
Зимой лечо из перца в томатной пасте - это настоящая находка. Удачных заготовок Вам!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)