Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами
Фото блюда
Нравится?
Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами – это вкусное, легкое, но питательное блюдо, которое поможет вам восстановиться после новогодних праздников. За счет того, что при приготовлении супа используется перемолотое диетическое куриное мясо, блюдо получается нежирным и не тяжелым для желудка. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
3.5
л
чечевица красная
чечевица красная
0.5
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
маслины без косточек
маслины без косточек
0.5
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промоем прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами и перекрутим в фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Куриный фарш переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим варить. Варим фарш около 40 минут.
Шаг 3:
Морковь помоем, очистим и нарежем средними кусочками.
Шаг 4:
Картофель помоем, очистим и нарежем кубиками.
Шаг 5:
Через 40 минут добавим в кастрюлю морковь и картофель.
Шаг 6:
Добавляем адыгейскую соль, перемешиваем и варим еще 15 минут.
Шаг 7:
Красную колотую чечевицу промоем прохладной водой, добавим в суп. Варим еще 5-7 минут, за это время нужно несколько раз помешать суп.
Шаг 8:
Маслины без косточек нарежем кружочками.
Шаг 9:
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем туда маслины и подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)