ПП десерт из ряженки с ягодами и желатином
Фото блюда
Нравится?
Я увлекаюсь рецептами для правильного питания. Не секрет, что многим худеющим людям тяжело живется без сладкого. Хорошо, когда имеется альтернатива вредным покупным сладостям в виде полезных домашних лакомств. Хочу с вами поделиться очень вкусным десертом из ряженки с добавлением ягод на желатине. Я использовала свежую смородину. Вместо нее можно добавить малину, клубнику, вишню, чернику, ежевику и любые другие ягоды. Допускается использование замороженных ягод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ряженка 4%
ряженка 4%
300
г
желатин
желатин
15
г
смородина черная
смородина черная
1
горсть
заменитель сахара
заменитель сахара
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем в емкость ряженку. Добавляем к ней горсть ягод и одну ложку заменителя сахара. При желании можете использовать обычный сахар. Если вам нравится молочный вкус без сладости, то можно не подслащивать.
Шаг 2:
Взбиваем все блендером до пузырчатой массы.
Шаг 3:
Вливаем в молочно-ягодную массу разведенный желатин. Хорошенько перемешиваем все.
PS. Желатин разводите по инструкции, написанной на пакетике. Я заливаю желатин водой, а через 10 минут, после того, как он набухнет, нагреваю его на плите до растворения крупинок.
Шаг 4:
Разливаете десерт по стаканчикам. У меня стеклянные стаканчики по 180 мл. После того, как разольете, отправляете стаканчики в холодильник. Двух часов достаточно, чтобы блюдо полностью застыло.
Получается потрясающе вкусно, легко и без вреда для фигуры!