По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

ПП десерт из ряженки с ягодами и желатином

(0)
26.08.2020 20:35 15 тыс 0

Фото блюда

ПП десерт из ряженки с ягодами и желатином
11
Нравится?
2 ч 20 мин
3 порции

Я увлекаюсь рецептами для правильного питания. Не секрет, что многим худеющим людям тяжело живется без сладкого. Хорошо, когда имеется альтернатива вредным покупным сладостям в виде полезных домашних лакомств. Хочу с вами поделиться очень вкусным десертом из ряженки с добавлением ягод на желатине. Я использовала свежую смородину. Вместо нее можно добавить малину, клубнику, вишню, чернику, ежевику и любые другие ягоды. Допускается использование замороженных ягод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ряженка 4% ряженка 4%
300 г
желатин желатин
15 г
смородина черная смородина черная
1 горсть
заменитель сахара заменитель сахара
1 ч.л.
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

ПП десерт из ряженки с ягодами и желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Выливаем в емкость ряженку. Добавляем к ней горсть ягод и одну ложку заменителя сахара. При желании можете использовать обычный сахар. Если вам нравится молочный вкус без сладости, то можно не подслащивать.
ПП десерт из ряженки с ягодами и желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем все блендером до пузырчатой массы.
ПП десерт из ряженки с ягодами и желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем в молочно-ягодную массу разведенный желатин. Хорошенько перемешиваем все. PS. Желатин разводите по инструкции, написанной на пакетике. Я заливаю желатин водой, а через 10 минут, после того, как он набухнет, нагреваю его на плите до растворения крупинок.
ПП десерт из ряженки с ягодами и желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Разливаете десерт по стаканчикам. У меня стеклянные стаканчики по 180 мл. После того, как разольете, отправляете стаканчики в холодильник. Двух часов достаточно, чтобы блюдо полностью застыло. Получается потрясающе вкусно, легко и без вреда для фигуры!