ПП хлеб на закваске с черносливом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! О пользе и вреде хлеба ведутся бесконечные споры. Но домашний хлеб в этом споре не участвует - он полезный. Особенно если хлеб приготовлен на ржаной закваске. Предлагаю приготовить ПП хлеб на закваске с черносливом в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
185
г
вода
вода
200
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
10
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чернослив промойте и залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 2:
В ведерко ХП установите лопасть и выложите ржаную закваску.
Шаг 3:
Налейте в ведро теплую воду.
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6:
Чернослив порежьте и добавьте в ведерко.
Шаг 7:
Влейте растительное масло. Установите ведро в ХП и поставьте программу продолжительностью, не менее, 4 часов.
Шаг 8:
Испеченный хлеб остудите на решетке.
Шаг 9:
Остывший хлеб не крошится, мягкий, с легкой кислинкой от чернослива.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)