Греческие лепешки из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Рецептов таких лепешек великое множество и все они получаются очень вкусные. Называются они в Греции – кatimeria и каждый кулинар готовит их со своими тонкостями. Лепешки принято подавать как к овощным салатам, основным блюдам, так и с различными сладостями: ягодами, медом, орехами. Все варианты невероятно вкусные, лепешки сочетаются идеально со всеми предложенными продуктами. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворим сахар.
Шаг 2:
Добавим в воду дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут в тепле.
Шаг 3:
Затем добавим в опару соль и куркуму, размешаем.
Шаг 4:
Добавим муку и замешаем немного липкое тесто. Муки может уйти больше или меньше, когда будем разделывать тесто можно будет примешивать муку. Накроем чашку с тестом и уберем её в теплое место на час.
Шаг 5:
Через час тесто увеличится.
Шаг 6:
Присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешиваем тесто, до эластичности.
Шаг 7:
Делим тесто на 10-ть шариков.
Шаг 8:
Раскатываем небольшие тонкие лепешечки. Обжариваем их на сковороде на небольшом количестве масла по две минуты с каждой стороны. Масло лучше доливать по чуть-чуть. Лепешечки вздуваются, становятся объемные. Выкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце, хотя они не очень жирные если не перелить масла при жарке.
Шаг 9:
Просто и очень вкусно. Красивые, золотистые лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)