ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вы придерживаетесь правильного или низкоуглеводного питания, то ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина придется вам по вкусу. Пышное и ароматное печенье будет вкусным дополнением к домашним чайным посиделкам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
курага
курага
10
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Вместо кураги можно взять изюм (30-40 гр.)
Шаг 2:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3:
Добавьте яйца и апельсиновую цедру. Перемешайте.
Шаг 5:
Масло растопите и добавьте в тесто.
Шаг 6:
Тесто вымешайте. Тесто получается липким.
Шаг 7:
Смачивая руки водой сформируйте печенье.
Шаг 8:
Выпекайте печенье при t 180* до легкого подрумянивания.
Шаг 9:
Готовое печенье мягкое и ароматное. Если выпекать печенье дольше, оно будет жестким.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)