По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина

(0)
20.10.2023 21:15 809 0

Фото блюда

ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина
2
Нравится?
30 мин
12 порций

Добрый день! Если вы придерживаетесь правильного или низкоуглеводного питания, то ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина придется вам по вкусу. Пышное и ароматное печенье будет вкусным дополнением к домашним чайным посиделкам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ст.л.
курага курага
10 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г

Пошаговое приготовление

ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина - фото шаг 1

Шаг 1:

Курагу вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Вместо кураги можно взять изюм (30-40 гр.)
ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина - фото шаг 4

Шаг 4:

Курагу мелко нарежьте и добавьте в тесто.
ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина - фото шаг 5

Шаг 5:

Масло растопите и добавьте в тесто.
ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто вымешайте. Тесто получается липким.
ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина - фото шаг 7

Шаг 7:

Смачивая руки водой сформируйте печенье.
ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте печенье при t 180* до легкого подрумянивания.
ПП печенье без сахара из цельнозерновой муки с курагой и цедрой апельсина - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое печенье мягкое и ароматное. Если выпекать печенье дольше, оно будет жестким.
Нямкин в 👉 Телеграм