Праздничная Сельдь под шубой
Фото блюда
Нравится?
Приготовим очень вкусный салат "Селедочку под шубой", этот салат известен всем ещё с детства, когда мама или бабушка готовили его на праздник. Безумно вкусный салатик соберёт всех родных за столом!!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль морская
соль морская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для начала приготовления! Предварительно уже отварить и очистить!
Шаг 2:
Овощи и яйца натереть на крупной тёрке. Сельдь очистить и нарезать кусочками. Зелень нашинковать. Несколько желтков оставляем для украшения.
Шаг 3:
Собираем наш вкусный салатик. Первый слой картофель, немного посолить, поперчик и смазать майонезом
Шаг 4:
Поверх картофеля выкладываем селёдку.
Шаг 5:
На селедочку выкладываем зелёный лук. Я всегда кладу только зелёный лук, он не так горчит и придаёт салату особенный вкус
Шаг 6:
Следующий слой у нас будет морковка, немного посолить, поперчик и смазать майонезом
Шаг 7:
Следующий слой яйца, их мы не применаем майонезом, а просто сверху сделать майонезную сетку, посолить, поперчить. Так салатик будет более воздушным
Шаг 8:
Накрываем нашу селедочку последним слоем шубки. Свёкла, посолить, смазать майонезом.
Шаг 9:
Украшаем по вашему желанию и фантизии. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы пропитался. Подаём к нашему праздничному столу и приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин.
Написать комментарий
(0)