По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики

(0)
09.05.2023 10:50 560 0

Фото блюда

Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики
8
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой "Одуванчики" станет настоящим украшением любого праздничного стола. Получается такой салат лёгким, нежным, сочным, очень вкусным и красивым. Готовить его не сложно, для выкладывания слоёв удобно использовать кулинарное кольцо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
салат листовой салат листовой
6 шт
палочки крабовые палочки крабовые
250 г
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
сыр сыр
100 г
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
250 г
яйца вареные яйца вареные
5 шт
майонез майонез
150 г
укроп свежий укроп свежий
для украшения
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 1

Шаг 1:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы нарезаем тонкими брусочками. Если у вас длинноплодный огурец, достаточно будет одного.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую. Отваренные и охлаждённые яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 4

Шаг 4:

Желтки натираем на мелкой тёрке.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 5

Шаг 5:

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 6

Шаг 6:

Листья салата моем, просушиваем и выкладываем на тарелку. Сверху ставим кулинарное кольцо диаметром 16 см.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 7

Шаг 7:

На листья салата кладём нарезанные крабовые палочки, выкладываем немного майонеза и распределяем его вилкой.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 8

Шаг 8:

На слой крабовых палочек выкладываем нарезанные огурцы и немного майонеза. По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху выкладываем натёртый сыр и так же слегка смазываем майонезом.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 10

Шаг 10:

На слой сыра с майонезом выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, добавляем майонез.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем примерно половину натёртых желтков. Этот слой майонезом смазывать не надо.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 12

Шаг 12:

Верхним слоем выкладываем натёртые белки и слегка прижимаем их вилкой. Этот слой тоже не нужно смазывать майонезом.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 13

Шаг 13:

Украшаем салат. Из оставшихся натёртых желтков выкладываем одуванчики. К сожалению, в моих яйцах желток оказался не яркий, но хорошо, если яйца будут деревенские, с ярким желтком. Из луковых перьев делаем стебли одуванчиков, их нарезанного укропа выкладываем "рамочку" по краям салата. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа.
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики - фото шаг 14

Шаг 14:

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаём салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире, который приготовил автор.