Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики
Фото блюда
Нравится?
Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой "Одуванчики" станет настоящим украшением любого праздничного стола. Получается такой салат лёгким, нежным, сочным, очень вкусным и красивым. Готовить его не сложно, для выкладывания слоёв удобно использовать кулинарное кольцо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
салат листовой
салат листовой
6
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
250
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
сыр
сыр
100
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
250
г
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
майонез
майонез
150
г
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Огурцы нарезаем тонкими брусочками. Если у вас длинноплодный огурец, достаточно будет одного.
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую. Отваренные и охлаждённые яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Шаг 6:
Листья салата моем, просушиваем и выкладываем на тарелку. Сверху ставим кулинарное кольцо диаметром 16 см.
Шаг 7:
На листья салата кладём нарезанные крабовые палочки, выкладываем немного майонеза и распределяем его вилкой.
Шаг 8:
На слой крабовых палочек выкладываем нарезанные огурцы и немного майонеза. По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 9:
Сверху выкладываем натёртый сыр и так же слегка смазываем майонезом.
Шаг 10:
На слой сыра с майонезом выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, добавляем майонез.
Шаг 11:
Выкладываем примерно половину натёртых желтков. Этот слой майонезом смазывать не надо.
Шаг 12:
Верхним слоем выкладываем натёртые белки и слегка прижимаем их вилкой. Этот слой тоже не нужно смазывать майонезом.
Шаг 13:
Украшаем салат. Из оставшихся натёртых желтков выкладываем одуванчики. К сожалению, в моих яйцах желток оказался не яркий, но хорошо, если яйца будут деревенские, с ярким желтком. Из луковых перьев делаем стебли одуванчиков, их нарезанного укропа выкладываем "рамочку" по краям салата. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 14:
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаём салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)