Слоеный салат с рыбными консервами, овощами и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Очень хочу рассказать Вам как я готовлю салат с консервами. Поставить такое блюдо можно и на будний ужин, и на праздник. Слоеный салат с рыбными консервами, овощами и яйцом получается красивый и вкусный. Нежнейший салат просто тает во рту и никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
8
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
майонез
майонез
200
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбные консервы (можно взять любые - скумбрию, сайру, сардину, горбушу) помять в мисочке вилкой вместе с маслом из баночки.
Шаг 2:
Почистить луковицу, порезать не крупно и полить кипятком, чтоб не горчил.
Шаг 3:
Сварить морковку и картошку в течение 30-ти минут, яйца отварить 12 минут. Остудить и почистить.
Шаг 4:
В блюдо уложить натертый на средней терке картофель.
Шаг 5:
Сверху положить рыбу и разровнять.
Шаг 6:
Уложить ошпаренный лук и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
Шаг 7:
Потом уложить натертые куриные белки. Можно добавить чёрный молотый перец по вкусу и смазать майонезом.
Шаг 8:
Потом равномерно разложить морковку, перец посыпать по желанию и смазать майонезом.
Шаг 9:
Завершающий слой - потертые желтки. Дать салату пару часов настояться.
Шаг 10:
По желанию украсить зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Молодая картошка дольками с чесноком и зеленью в микроволновке.
Написать комментарий
(4)