По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Праздничная сельдь под шубой с морковью

+ Избранные (+0)
25 Марта 2020 02:13 360 0

Фото блюда

Праздничная сельдь под шубой с морковью
0
Нравится?
4 порции
1ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Праздничная сельдь под шубой с морковью, это традиционное новогоднее блюдо для многих, но также ее можно готовить и для других поводов. Для более праздничной презентации, рекомендую подавать это блюдо в большой тарелке, а также не забыть измельчить и положить в середину слоев, немного репчатого лука. Украсить сверху можно также вареным тертым яйцом и посыпать зеленью. Получается очень сытной, вкусной и по-настоящему праздничной.

Аватар пользователя 2006
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
сельдь слабосоленая сельдь слабосоленая
1 шт
картофель вареный картофель вареный
6 шт
свекла вареная свекла вареная
4 шт
соль соль
по вкусу
майонез майонез
5 ст.л.
морковь вареная морковь вареная
1 шт

Как приготовить "Праздничная сельдь под шубой с морковью"

1

Праздничная сельдь под шубой с морковью - фото шаг 1
Вареный картофель в мундире очищаем и трем на крупной терке. Затем выкладываем его тонким слоем на дно большой тарелки, и слегка смазываем майонезом.

2

Праздничная сельдь под шубой с морковью - фото шаг 2
Сельдь очищаем, отделяем от хребта на филейные кусочки, нарезаем кубиками, убираем все кости и выкладываем вместе с измельченным репчатым луком на тертый картофель сверху. Солим по вкусу.

3

Праздничная сельдь под шубой с морковью - фото шаг 3
Вареную морковь также очищаем и трем на терке, посыпаем тонким слоем сверху.

4

Праздничная сельдь под шубой с морковью - фото шаг 4
Затем очищаем вареную свеклу, трем на терке, и также выкладываем сверху на морковь, а затем смазываем майонезом.

5

Праздничная сельдь под шубой с морковью - фото шаг 5
Сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.