Праздничная сельдь под шубой с морковью
Фото блюда
Нравится?
Праздничная сельдь под шубой с морковью, это традиционное новогоднее блюдо для многих, но также ее можно готовить и для других поводов. Для более праздничной презентации, рекомендую подавать это блюдо в большой тарелке, а также не забыть измельчить и положить в середину слоев, немного репчатого лука. Украсить сверху можно также вареным тертым яйцом и посыпать зеленью. Получается очень сытной, вкусной и по-настоящему праздничной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
свекла вареная
свекла вареная
4
шт
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
5
ст.л.
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареный картофель в мундире очищаем и трем на крупной терке. Затем выкладываем его тонким слоем на дно большой тарелки, и слегка смазываем майонезом.
Шаг 2:
Сельдь очищаем, отделяем от хребта на филейные кусочки, нарезаем кубиками, убираем все кости и выкладываем вместе с измельченным репчатым луком на тертый картофель сверху. Солим по вкусу.
Шаг 3:
Вареную морковь также очищаем и трем на терке, посыпаем тонким слоем сверху.
Шаг 4:
Затем очищаем вареную свеклу, трем на терке, и также выкладываем сверху на морковь, а затем смазываем майонезом.
Шаг 5:
Сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная свинина с кабачками и помидорами черри на сковороде.
Написать комментарий
(0)