Лёгкий салат из говядины на новогодний стол
Фото блюда
Нравится?
Стараюсь для новогоднего стола готовить лёгкие как в приготовлении так и для пищеварения блюда. Данный салат из говядины отличный тому пример. Готовится он быстро, если сварить мясо заранее. По вкусу он яркий, интересный, хрустящий, отсутствие майонеза и углеводов делает его лёгким и подходящим для диетического питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
редька зеленая
редька зеленая
2
шт
говядина варёная
говядина варёная
300
г
сыр твердый
сыр твердый
60
г
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Редьку помыть и очистить. Подойдёт любая редька, но вкуснее всего с зеленной.
Шаг 2:
Редьку натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 3:
Тёртую редьку перекладываем в глубокую чашку и заливаем холодной водой на 20 минут.
Шаг 4:
Заранее отвариваем для салата говядину.
Шаг 5:
Режем говядину брусочками.
Шаг 6:
Спустя время редьку откидываем на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя влага.
Шаг 7:
В тарелку выкладываем редьку.
Шаг 8:
На редьку выкладываем говядину.
Шаг 9:
Солим говядину и посыпаем перцем. Поливаем маслом, желательно использовать нерафинированное масло.
Шаг 10:
Сверху засыпаем салат сыром натертым на мелкой тёрке.
Шаг 11:
Украшаем салат мелко порезанным зеленным луком.
Шаг 12:
Лёгкий салат из говядины на новогодний стол готов. Перед употреблением салат необходимо перемешать.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(0)