По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Гроздь винограда с грудинкой

(1)
20.05.2020 15:07 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Гроздь винограда с грудинкой
11
Нравится?
30 мин
6 порций

Грядет семейное торжество, а у вас нет новых идей? Хотите порадовать себя и своих близких необычным, но очень вкусным и полезным салатом? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Салат "Гроздь винограда" с грудинкой - это наше любимое семейное блюдо. Он достаточно прост в своем исполнении, и не отнимет у вас много времени. Это блюдо станет ярким украшением стола, и создаст атмосферу праздника в вашем доме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудинка варено-копченая грудинка варено-копченая
200 г
виноград без косточек виноград без косточек
200 г
яйца вареные яйца вареные
4 шт
сыр колбасный сыр колбасный
300 г
майонез майонез
200 мл

Пошаговое приготовление

Салат Гроздь винограда с грудинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приступим к созданию шедевра! Так как наш салат мы будем выкладывать слоями, нам понадобится глубокая салатница. Смазываем дно салатницы майонезом.
Салат Гроздь винограда с грудинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сверху натираем на мелкую тёрку два яйца. Делаем сеточку из майонеза.
Салат Гроздь винограда с грудинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нарезаем небольшими полосками грудинку.
Салат Гроздь винограда с грудинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

И выкладываем в салатницу. Снова смазываем майонезом.
Салат Гроздь винограда с грудинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Трем на мелкой тёрке сыр и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом.
Салат Гроздь винограда с грудинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Повторяем ещё один слой из оставшихся двух яиц. И копчёного сыра. Верхний слой тоже обязательно смазываем майонезом. Важно! Не заливайте каждый слой майонезом. Наша задача сделать легкую майонезную сеточку.
Салат Гроздь винограда с грудинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь пришло время украсит наше блюдо и внести в него особый шарм. Хорошо промываем и просушиваем виноград. Разрезаем его на половинки. И выкладываем сверху на салат. Можно создавать определенные геометрические узоры, можно просто выложить его в произвольной форме. На вкусовые качества салата это никак не повлияет, но вот эстетическое удовольствие принесет! Салат Гроздь винограда практически готов. Необходимо дать ему немного настояться. Двух часов будет достаточно. Но можно оставить его в холодильнике и на ночь. Поверьте, салат съедается мгновенно! Поэтому, на большое количество гостей, я всегда готовлю две порции этого блюда. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм