Праздничная скумбрия с лимоном и специями
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия - это одна из моих любимых рыб. Ведь поддается она любой обработке и получается всегда очень вкусной. Праздничная скумбрия с лимоном и специями - это один из простых вариантов маринования этой рыбы. Несмотря на простоту приготовления рыбка получается нежной и очень ароматной. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
лимоны
лимоны
0.25
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
кумин
кумин
1
ч.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию режем на тонкие кусочки, толщиной около 0,7 см.
Шаг 2:
Из лимона выдавливаем сок на рыбу.
Шаг 3:
Корочки от лимона режем и добавляем к рыбе.
Шаг 4:
Лук режем и высыпаем в тарелку.
Шаг 5:
Добавляем кумин, приправу и соль.
Шаг 6:
Растительное масло нагреваем до кипения.
Шаг 7:
Заливаем рыбу кипящим маслом, перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 8:
Праздничная рыбка готова. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантный булгур со свининой и овощами.
Написать комментарий
(0)