Соленая щучья икра в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Соленая щучья икра в домашних условиях - это настоящий деликатес, который можно приготовить самостоятельно, если вы стали счастливым обладателем свежей щуки с икрой. Со щучьей икрой вкусно сделать бутерброд, подать ее к блинчикам или в маленьких тарталетках.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
икра щуки
икра щуки
150
г
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Как приготовить
1

Аккуратно извлеките икру из полости щуки. Промойте под проточной водой.
2

Сейчас нужно освободить икринки из пленки-ястыка. Есть несколько вариантов как это сделать. Положите ястык на разделочную доску, надрежьте пленку и ножом аккуратно соскоблите икринки с пленки.
3

Второй способ: положите ястык на доску и аккуратно выдавливайте икринки из пленки. При этом постарайтесь не порвать пленку.
4

Переложите извлеченные икринки в миску. Можете вилкой энергично перемешать икру. Если остался хоть небольшой кусочек пленки - он намотается ни вилку.
5

Икру посолите.
6

Тщательно взбейте икру с солью при помощи вилки. Икра сразу побелеет, станет воздушной, на поверхности появится пенка - это норма. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на сутки, можно немного дольше.
7

Спустя указанное время икра готова. Икринка к икринке, цвет - янтарный.
8

Влейте в миску растительное масло без запаха, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
9

Тщательно перемешайте. Икра готова.
10

Кусочек хлеба намажьте сливочным маслом, положите щучью икру - ммм, как же это вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.
