Соленая щучья икра в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Соленая щучья икра в домашних условиях - это настоящий деликатес, который можно приготовить самостоятельно, если вы стали счастливым обладателем свежей щуки с икрой. Со щучьей икрой вкусно сделать бутерброд, подать ее к блинчикам или в маленьких тарталетках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
икра щуки
икра щуки
150
г
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Аккуратно извлеките икру из полости щуки. Промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Сейчас нужно освободить икринки из пленки-ястыка. Есть несколько вариантов как это сделать. Положите ястык на разделочную доску, надрежьте пленку и ножом аккуратно соскоблите икринки с пленки.
Шаг 3:
Второй способ: положите ястык на доску и аккуратно выдавливайте икринки из пленки. При этом постарайтесь не порвать пленку.
Шаг 4:
Переложите извлеченные икринки в миску. Можете вилкой энергично перемешать икру. Если остался хоть небольшой кусочек пленки - он намотается ни вилку.
Шаг 5:
Икру посолите.
Шаг 6:
Тщательно взбейте икру с солью при помощи вилки. Икра сразу побелеет, станет воздушной, на поверхности появится пенка - это норма. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на сутки, можно немного дольше.
Шаг 7:
Спустя указанное время икра готова. Икринка к икринке, цвет - янтарный.
Шаг 8:
Влейте в миску растительное масло без запаха, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте. Икра готова.
Шаг 10:
Кусочек хлеба намажьте сливочным маслом, положите щучью икру - ммм, как же это вкусно!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(2)