Праздничный салат с ананасом, ветчиной, сыром и грецкими орехами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Какие только салаты мы не готовим на праздничный стол! Хочу добавить в вашу копилку рецептов ещё один - праздничный салат с ананасом, ветчиной, сыром и грецкими орехами. Он получается не только нежным и вкусным, но и красиво оформленным! Уверена, что салат понравится вашим близким, а гости попросят добавки! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
ветчина
ветчина
150
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
ананасы консервированные
ананасы консервированные
100
г
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для варки
вода
вода
1.5
л
Для украшения салата
орехи грецкие
орехи грецкие
3
шт
майонез
майонез
для украшения
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Как приготовить "Праздничный салат с ананасом, ветчиной, сыром и грецкими орехами"
1

Яйца отварим в течение 10 минут с момента закипания, остудим, очистим и нарежем не крупно.
2

Консервированный ананас вынем из сиропа, нарежем мелко.
3

Сыр натрем на мелкой тёрке.
4

Ветчину нарежем мелкими кубиками.
5

Ветчину, яйца и ананас переложим в ёмкость для смешивания. Добавим соль и майонез, а затем перемешаем. Много майонеза не добавляю, так как ананасы сочные и салат не получается сухим. Но, при желании, вы можете добавить и большее количество майонеза.
6

Салат выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.
7

Довольно густо посыпаем салат тертым сыром.
8

Упаковки майонеза сейчас делают с дозатором, но нам нужно, чтобы майонез лился тоненькой струйкой. Для этого мы срезаем небольшой острый уголок у пачки майонеза. Выдавливаем майонез на сыр тоненькой струйкой так, чтобы было похоже на паутинку. В ромбики нашей паутинки выкладываем половинки грецких орехов. Можно заполнить любое количество ромбиков, я заполнила только шесть центральных.
9

Дополняем орехи тонкими веточками укропа, чтобы было похоже на маленькие ананасы. Наш салат готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде.