По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Профитроли с заварным кремом

(0)
15.05.2020 13:14 904 0

Фото блюда

Профитроли с заварным кремом
3
Нравится?
1 ч 5 мин
7 порций

Профитроли с заварным кремом- один из самых любимых десертов в нашей семье. В основном я их готовлю на праздничный стол, но иногда могу побаловать своих близких и в будничные дни. Готовить их достаточно просто и быстро из довольно таки обычных продуктов. Так что можно часто баловать себя и своих близких этими вкусными и очень нежными пирожными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
150 г
вода вода
250 мл
соль соль
0.5 ч.л.
Для крема
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
200 мл
мука мука
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 упаковка
масло сливочное масло сливочное
100 г
Для смазывания:
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Профитроли с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливает воду, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем быстро всыпаем муку и размешиваем тесто лопаткой пока оно не станет однородной густой консистенции. Убираем с огня.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

В миске взбиваем сырые куриные яйца.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем в слегка остывшее тесто и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Застелаем лист пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто ложкой небольшими порциями, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пирожные минут 30-35.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока пекутся пирожные, готовим крем. Для этого в кастрюлю наливает молоко, добавляем сахар, яйцо и муку. Взбиваем всё венчиком до однородной массы. Ставим на медленный огонь и варим крем после закипания минут семь. При этом постоянно помешиваем венчиком.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Убираем с огня и остужаем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбиваем до однородной массы.
Профитроли с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

В остывших пирожных делаем сбоку надрез и начинаем кремом. Затем ненадолго убираем в холодильник. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи на простокваше с малиновым соусом.