Сдобные пирожки из готового теста с яйцами и зеленым луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сдобные пирожки с яйцами и зеленым луком на сковороде - отличный вариант для любителей выпечки. Пирожки готовятся очень легко и быстро, с учётом того, что тесто я использовала уже готовое. Осталось просто приготовить начинку и налепить пирожки. Просто и вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
3
щепотка
мука
мука
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук зелёный промоем и измельчаем. Затем перекладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем минуты три.

Шаг 2:
Варёные яйца чистим и трём на крупной тёрке.

Шаг 3:
В миску перекладываем яйца, добавляем обжаренный лук, соль по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4:
Готовое тесто обваливаем в муке, делим на небольшие кусочки и раскатываем на кружочки. На каждый кружочек выкладываем начинку и формируем пирожки овальной формы.

Шаг 5:
Затем пирожки выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим с обеих сторон по пять минут до румяного цвета.

Шаг 6:
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные пирожки с абрикосовой начинкой на молоке в духовке по-домашнему.
