По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Профитроли с заварным кремом и шоколадом

(0)
01.09.2020 22:20 921 0

Фото блюда

Профитроли с заварным кремом и шоколадом
4
Нравится?
1 ч
20 порций

Профитроли с заварным кремом и шоколадом - это отличный десерт для праздничного и семейного чаепития. Для приготовления понадобится заварное тесто. Его можно сделать на растительном масле, оно ни чуть не хуже, а даже лучше. А в заварной крем для начинки можно добавлять измельченный шоколад. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Тесто
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
1 стакан
масло растительное масло растительное
90 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
Крем
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
шоколад шоколад
5 г

Пошаговое приготовление

Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем воду и растительное масло, доводим до кипения на среднем огне.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем медленный огонь. Насыпаем в горячую жидкость всю муку, ложкой замешиваем быстро густое тесто, для этого понадобится около 1 минуты. Остужаем тесто до 35 градусов.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

В теплое заварное тесто по одному разбиваем яйца, взбиваем миксером в течение 2 минут.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Тесто раскладываем ложкой.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 45 минут. Полностью остужаем.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Для крема смешиваем сырое яйцо, сахар и муку.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 7

Шаг 7:

Наливаем воду, перемешиваем до однородности. Варим крем до густого состояния в течение 3 минут.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 8

Шаг 8:

В теплый крем добавляем сливочное масло и измельченный шоколад. Перемешиваем до однородности, чтобы масло растворилось. Крупные кусочки шоколада остаются в креме, а мелкие растворяются.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 9

Шаг 9:

Профитроли наполняем начинкой, для этого понадобится кондитерский шприц с большой насадкой, чтобы проскочили крупные кусочки шоколада.
Профитроли с заварным кремом и шоколадом - фото шаг 10

Шаг 10:

Получаются невероятно вкусные и нежные профитроли с кремом и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм