Эклеры Дуэт
Фото блюда
Нравится?
Что же приготовить к чаю? Конечно, эклеры! Знакомое всем с детства лакомство приобретает новые оттенки. Эклеры «Дуэт» порадуют Вас своим ярким вкусом, и при этом разным. Ведь глазурь для них делается в двух исполнениях: светлая и тёмная. Сладкоежки по достоинству оценят этот рецепт. Всем советую приготовить это невероятно вкусное лакомство! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
360
г
мука
мука
200
г
вода
вода
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
560
мл
сахар
сахар
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
какао-порошок
какао-порошок
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 100г масла, соль и растапливаем на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, всыпаем 150г муки и перемешиваем до получения однородной густой массы, сняв с огня. Затем возвращаем на маленький огонь на пару минут, постоянно перемешивая. Тесто не должно липнуть. Перекладываем его в блюдо и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2:
В остывшее тесто по одному разбиваем 4 яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца. Тесто должно быть тягучим, но достаточно густым, чтобы держать форму.
Шаг 3:
Выстилаем противень пергаментом и через кулинарный пакет выдавливаем заготовки длиной около 10см. Оставляем между ними достаточно широкие промежутки. Выпекаем их в 2 стадии: сначала 20 минут при 220°С, затем 10 минут при 150°С. При таком режиме выпечки будет легко начинить заготовки кремом.
Шаг 4:
Смешиваем 3 столовых ложки муки, 100г сахара и 2 яйца. Слегка взбиваем смесь венчиком до однородности и появления легкой пены.
Шаг 5:
Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и остатки сахарного песка, кипятим. Треть сладкого молока переливаем к муке с сахаром и быстро и тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и перемешиваем все в однородную массу. Помешивая, выдерживаем на слабом огне до загустения. Немного остудив крем, добавляем 200г размягченного масла, взбиваем миксером до гладкости и однородности.
Шаг 6:
Надрезаем аккуратно эклеры сбоку и начиняем их охлажденным кремом с помощью чайной ложки.
Шаг 7:
Подготовим темную глазурь. Для этого соединяем в небольшой кастрюльке какао-порошок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 50г масла и 2 ст. ложки молока. Помещаем на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим массу до однородности.
Шаг 8:
Для белой глазури смешиваем 10г масла с 2 ст.л. молока. Помещаем смесь на медленный огонь. Как только масло растворится, вводим сахарную пудру и вымешиваем до получения однородной текстуры крема.
Шаг 9:
Часть эклеров покрываем темной глазурью, остальные — белой. Перед подачей охлаждаем пирожные в холодильнике. Эклеры готовы! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Кислые щи с рисом.
Написать комментарий
(0)