По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эклеры Дуэт

(1)
31.01.2019 19:26 1 тыс 0

Фото блюда

Эклеры Дуэт
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Что же приготовить к чаю? Конечно, эклеры! Знакомое всем с детства лакомство приобретает новые оттенки. Эклеры «Дуэт» порадуют Вас своим ярким вкусом, и при этом разным. Ведь глазурь для них делается в двух исполнениях: светлая и тёмная. Сладкоежки по достоинству оценят этот рецепт. Всем советую приготовить это невероятно вкусное лакомство! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
360 г
мука мука
200 г
вода вода
250 мл
яйца куриные яйца куриные
6 шт
соль соль
0.5 ч.л.
молоко молоко
560 мл
сахар сахар
200 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
какао-порошок какао-порошок
100 г

Пошаговое приготовление

Эклеры Дуэт - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем 100г масла, соль и растапливаем на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, всыпаем 150г муки и перемешиваем до получения однородной густой массы, сняв с огня. Затем возвращаем на маленький огонь на пару минут, постоянно перемешивая. Тесто не должно липнуть. Перекладываем его в блюдо и остужаем до комнатной температуры.
Эклеры Дуэт - фото шаг 2

Шаг 2:

В остывшее тесто по одному разбиваем 4 яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца. Тесто должно быть тягучим, но достаточно густым, чтобы держать форму.
Эклеры Дуэт - фото шаг 3

Шаг 3:

Выстилаем противень пергаментом и через кулинарный пакет выдавливаем заготовки длиной около 10см. Оставляем между ними достаточно широкие промежутки. Выпекаем их в 2 стадии: сначала 20 минут при 220°С, затем 10 минут при 150°С. При таком режиме выпечки будет легко начинить заготовки кремом.
Эклеры Дуэт - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем 3 столовых ложки муки, 100г сахара и 2 яйца. Слегка взбиваем смесь венчиком до однородности и появления легкой пены.
Эклеры Дуэт - фото шаг 5

Шаг 5:

Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и остатки сахарного песка, кипятим. Треть сладкого молока переливаем к муке с сахаром и быстро и тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в кастрюлю и перемешиваем все в однородную массу. Помешивая, выдерживаем на слабом огне до загустения. Немного остудив крем, добавляем 200г размягченного масла, взбиваем миксером до гладкости и однородности.
Эклеры Дуэт - фото шаг 6

Шаг 6:

Надрезаем аккуратно эклеры сбоку и начиняем их охлажденным кремом с помощью чайной ложки.
Эклеры Дуэт - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготовим темную глазурь. Для этого соединяем в небольшой кастрюльке какао-порошок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 50г масла и 2 ст. ложки молока. Помещаем на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим массу до однородности.
Эклеры Дуэт - фото шаг 8

Шаг 8:

Для белой глазури смешиваем 10г масла с 2 ст.л. молока. Помещаем смесь на медленный огонь. Как только масло растворится, вводим сахарную пудру и вымешиваем до получения однородной текстуры крема.
Эклеры Дуэт - фото шаг 9

Шаг 9:

Часть эклеров покрываем темной глазурью, остальные — белой. Перед подачей охлаждаем пирожные в холодильнике. Эклеры готовы! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Салат с картофельной соломкой, который приготовил автор.