Простое печенье с грушевым вареньем в сэндвичнице
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Это ароматное печенье печенье с грушевым вареньем в сэндвичнице делается очень и очень просто и быстро, а съедается оно ещё быстрее! Можно делать его абсолютно с любым вареньем, но с грушевым оно получается наиболее вкусным. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
150
г
мука
мука
300
г
сода
сода
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
варенье яблочное
варенье яблочное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для печенья. Муки потребуется около 300 гр, нужно смотреть по консистенции теста.
Шаг 2:
Масло нужно растопить, я делаю это в микроволновке. К растопленному маслу добавить сахар и взбить смесь.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и взбиваем смесь в течении пары минут. Сахар должен раствориться.
Шаг 4:
К смеси добавляем 2 полные столовые ложки с горкой грушевого варенья. У меня оно густое и очень ароматное.
Хорошо перемешиваем все.
Шаг 5:
Добавляем щепотку соды и ванилина, гасить уксусом соду не нужно. Муку всыпаем постепенно, смотрим по консистенции теста.
Вымешиваем тесто сначала венчиком, далее руками.
Шаг 6:
Тесто должно быть гладким и упругим, вмеру жирным, к рукам не должно прилипать.
Шаг 7:
Разогретую сэндвичницу немного смазываем сливочным маслом, из теста катаем небольшие колобки, укладываем их в пластины и закрываем сэндвичницу.
И да, я в своей сначала готовила другое блюдо, имеющее сок, а потом сразу печенье. Сэндвичницу от запекшегося сладкого сока не почистила)
Шаг 8:
Печенье выпекаем до румяной корочки, если необходимо, то оставляем печенье в приоткрытой сэндвичницу до готовности.
Шаг 9:
Готовое печенье имеет потрясающий сливочно-грушевый аромат и нежный насыщенный вкус.
Приятного чаепития!