Простой маковый пирог на кефире
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте испечь очень вкусный простой маковый пирог на кефире. Этот пирог прекрасно подойдёт для чаепития в кругу семьи и друзей. Получается пирог мягким, нежным и ароматным, с хрустящими маковыми зёрнышками. Украсить пирог можно на свой вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
мак
мак
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
вода горячая
вода горячая
100
мл
Для украшения
крем
крем
0.5
упаковка
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мак заливаем горячей кипячёной водой и оставляем примерно на полчаса.
Шаг 2:
В миске смешиваем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Шаг 3:
В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем, чтобы получилась пышная масса.
Шаг 4:
Постепенно вливаем в чашу миксера кефир и продолжаем взбивать.
Шаг 5:
В яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Шаг 6:
С мака сливаем воду и добавляем его в тесто. Ещё раз перемешиваем лопаточкой, чтобы мак равномерно распределился по тесту.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом и вливаем в неё тесто. Можно использовать силиконовые формы для пирога, их смазывать маргарином не обязательно.
Шаг 8:
Выпекаем пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если при прокалывании пирога она остаётся сухой, пирог готов.
Шаг 9:
Готовому пирогу даём слегка остыть, затем вынимаем из формы.
Шаг 10:
Для украшения пирога я использовала покупной ванильный крем и кондитерскую посыпку. По желанию можно украсить верх пирога шоколадной, молочной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 534
рецепта.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(2)