Пышный пирог на молоке с абрикосами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Со свежими фруктами и ягодами получается очень вкусная выпечка. Ягоды и фрукты в выпечку можно добавить любые и тогда пирог будет каждый раз с разным вкусом. Естественно, если во фруктах или ягодах есть косточка ее надо удалить. Предлагаю приготовить пышный пирог на молоке с абрикосами в духовке. мягкое, пористое, сладкое тесто и легкая кислинка абрикоса делают этот пирог отличным дополнением в чайным посиделкам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
мука
мука
400
г
молоко
молоко
250
мл
абрикосы
абрикосы
7
шт
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбейте с сахаром и солью в легкую пенку.
Шаг 2:
Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло.
Шаг 3:
Влейте молоко в чашку.
Шаг 4:
Все хорошо взбейте миксером до растворения сахара.
Шаг 6:
Добавьте в тесто нарезанные кусочками абрикосы.
Шаг 7:
Тесто еще раз хорошо вымешайте.
Шаг 8:
Выложите тесто в форму и хорошо выровняйте верх.
Шаг 9:
Выпекайте пирог при 180* до сухой шпажки. Я пекла 35 минут.
Шаг 10:
Пирог слегка остудите на решетке.
Шаг 11:
Пышный и вкусный пирог готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)