По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде

(0)
07.04.2024 10:55 293 0

Фото блюда

Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде
6
Нравится?
40 мин
9 порций

Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде - простое в приготовлении блюдо, достаточно бюджетное, но при этом котлеты получаются очень аппетитными, мягкими и сытным. Если у вас осталась гречневая каша, то её можно использовать для приготовления этих котлет, а так же можно сварить побольше гречневой крупы, часть добавить к фаршу, а оставшуюся гречку подать на гарнир. Так же на гарнир отлично подойдут макароны, картофель, рис и овощной салат. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
крупа гречневая крупа гречневая
0.5 стакан
фарш куриный фарш куриный
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки гречки
вода вода
1 стакан
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления гречки в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу, снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на среднем огне минут 20, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Готовую гречку снимаем с огня и оставляем остывать.
Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. По желанию можно прокрутить лук через мясорубку.
Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В остывшую гречку перекладываем фарш, добавляем нарезанный лук и яйцо. Солим и перчим по вкусу, вместо обычной соли можно использовать адыгейскую.Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Из приготовленного фарша формируем котлеты, удобнее всего это делать влажными руками.
Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородку наливаем растительное масло и сильно его разогреваем. В горячее масло выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты, до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю.
Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём котлеты из куриного фарша с гречкой на обед или ужин, дополнив любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 506 рецептов. Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, шпинатом, салатом Айсберг и вареными яйцами, который приготовил автор.