По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными ананасами

(0)
07.09.2020 20:40 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами
5
Нравится?
9 ч
8 порций

Предлагаю вам приготовить лёгкий, вкусный и красивый торт, который порадует вас за воскресным чаепитием. А если его декорировать как показано на фото, то он вполне может стать и праздничным тортом. Приготовьте этот бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными ананасами и порадуйте свою семью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для пропитки
сироп ананасовый сироп ананасовый
70 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
загуститель для сливок загуститель для сливок
1 упаковка
ананасы консервированные ананасы консервированные
80 г
Для крема под мастику
масло сливочное масло сливочное
90 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
95 г
Для украшения
мастика мастика
300 г
краситель пищевой краситель пищевой
на глаз
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
3 капля
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
мука мука
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышности и полного растворения сахара.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить в течение минуты.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бисквит вытащить из духовки и подождать, пока остынет.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 5

Шаг 5:

У остывшего бисквита срежем крышечку, чтобы наш торт был ровным, а затем бисквит разрежем на 3 коржа.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавить загуститель для сливок и взбить. Крем должен держать форму.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Коржи пропитаем сиропом от консервированных ананасов и прослоим взбитыми сливками и кусочками консервированных ананасов.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Таким образом соберём весь торт. Торт убрать в холодильник.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 10

Шаг 10:

А тем временем приготовим крем под мастику. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой до пышности.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 11

Шаг 11:

Этим кремом обмажем торт так, чтобы не было неровностей. Торт убрать в холодильник на час-два, чтобы хорошо застыл.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 12

Шаг 12:

250 гр. мастики нежно-персикового цвета раскатаем в пласт, а затем пройдёмся вот такой скалкой, чтобы на мастичное покрытие приобрело вот такую текстуру.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными  ананасами  - фото шаг 13

Шаг 13:

Торт покроем этим мастичным пластом. Из мастики розового и бледно-розового цвета сделаем цветы, а из мастики зелёного цвета сделаем листья, используя формочки для мастики. Также вырежем табличку из мастики розового цвета и с помощью белого красителя сделаем надпись. Из мастики розового цвета вырежем ленту и приклеим её к низу торта. Уложим весь декор на торт. Торт поставить в холодильник часа на 4. А затем можно звать близких за стол, торт готов. Приятного чаепития!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе, который приготовил автор.