Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными ананасами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить лёгкий, вкусный и красивый торт, который порадует вас за воскресным чаепитием. А если его декорировать как показано на фото, то он вполне может стать и праздничным тортом. Приготовьте этот бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными ананасами и порадуйте свою семью. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для пропитки
сироп ананасовый
сироп ананасовый
70
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1
упаковка
ананасы консервированные
ананасы консервированные
80
г
Для крема под мастику
масло сливочное
масло сливочное
90
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
95
г
Для украшения
мастика
мастика
300
г
краситель пищевой
краситель пищевой
на глаз
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
3
капля
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука
мука
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышности и полного растворения сахара.
Шаг 2:
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить в течение минуты.
Шаг 3:
Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Шаг 4:
Готовый бисквит вытащить из духовки и подождать, пока остынет.
Шаг 5:
У остывшего бисквита срежем крышечку, чтобы наш торт был ровным, а затем бисквит разрежем на 3 коржа.
Шаг 6:
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение 2-3 минут.
Шаг 7:
Затем добавить загуститель для сливок и взбить. Крем должен держать форму.
Шаг 8:
Коржи пропитаем сиропом от консервированных ананасов и прослоим взбитыми сливками и кусочками консервированных ананасов.
Шаг 9:
Таким образом соберём весь торт. Торт убрать в холодильник.
Шаг 10:
А тем временем приготовим крем под мастику. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой до пышности.
Шаг 11:
Этим кремом обмажем торт так, чтобы не было неровностей. Торт убрать в холодильник на час-два, чтобы хорошо застыл.
Шаг 12:
250 гр. мастики нежно-персикового цвета раскатаем в пласт, а затем пройдёмся вот такой скалкой, чтобы на мастичное покрытие приобрело вот такую текстуру.
Шаг 13:
Торт покроем этим мастичным пластом. Из мастики розового и бледно-розового цвета сделаем цветы, а из мастики зелёного цвета сделаем листья, используя формочки для мастики. Также вырежем табличку из мастики розового цвета и с помощью белого красителя сделаем надпись. Из мастики розового цвета вырежем ленту и приклеим её к низу торта. Уложим весь декор на торт. Торт поставить в холодильник часа на 4. А затем можно звать близких за стол, торт готов. Приятного чаепития!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Мясные биточки из фарша с рисом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)