По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Спартак

(0)
27.06.2019 14:15 2 тыс 0

Фото блюда

Торт Спартак
3
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Добрый день! Торт Спартак это не только отличный вкус, но и не сложный процесс приготовления. Тонкие, шоколадные коржи, с кремом на основе молока и сливочного масла, делают торт нежным и очень вкусным.Такой торт красиво и аппетитно смотрится в разрезе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сахар сахар
140 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
300 г
сметана сметана
70 г
мед жидкий мед жидкий
0.5 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
0.5 ст.л.
мука мука
120 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
молоко молоко
300 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Торт Спартак - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску насыпьте 100 граммов сахара и разбейте яйца. Хорошо взбейте.
Торт Спартак - фото шаг 2

Шаг 2:

В яичную смесь добавьте мед.
Торт Спартак - фото шаг 3

Шаг 3:

40 граммов растопленного сливочного масла.
Торт Спартак - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте соду.
Торт Спартак - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте уксус.
Торт Спартак - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте.
Торт Спартак - фото шаг 7

Шаг 7:

Всыпьте муку и какао.
Торт Спартак - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно все перемешайте.
Торт Спартак - фото шаг 9

Шаг 9:

Дно от разъемной формы (22 см) переверните и смажьте сливочным маслом.
Торт Спартак - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите пару столовых ложек теста. Тесто распределите равномерно по поверхности.
Торт Спартак - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекайте коржи при 180 градусах 5-8 минут. Коржи с помощью тарелки выровняйте. Обрезки сохраните.
Торт Спартак - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока выпекаются коржи можно заняться приготовлением крема. В небольшую кастрюльку налейте молоко.
Торт Спартак - фото шаг 13

Шаг 13:

Всыпьте в молоко 40 граммов сахара.
Торт Спартак - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавьте крахмал, хорошо все перемешайте.
Торт Спартак - фото шаг 15

Шаг 15:

Варите крем постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. Крем полностью охладите.
Торт Спартак - фото шаг 16

Шаг 16:

В охлажденный крем добавьте 180 граммов размягченного сливочного масла.
Торт Спартак - фото шаг 17

Шаг 17:

Тщательно все взбейте до однородного состояния.
Торт Спартак - фото шаг 18

Шаг 18:

На подходящее блюдо выложите первый корж.
Торт Спартак - фото шаг 19

Шаг 19:

Промажьте кремом.
Торт Спартак - фото шаг 20

Шаг 20:

Далее корж и т.д.
Торт Спартак - фото шаг 21

Шаг 21:

Торт смажьте кремом сверху и по бокам.
Торт Спартак - фото шаг 22

Шаг 22:

Обрезки измельчите в крошку.
Торт Спартак - фото шаг 23

Шаг 23:

Крошкой посыпьте торт.
Торт Спартак - фото шаг 24

Шаг 24:

Торту дайте настояться в холодильнике около 1 часа. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе, который приготовил автор.